Сегодня: 21 января 2020, Вторник
 

На сцене техникума те, кто когда-то сами сидели на игле. Они рассказывают о прошлой жизни, не скрывая и пытаясь смягчить все ужасы наркоманского быта. Кого-то из первокурсников это шокирует. Но в общественной организации «Антинарко» считают, что лучше один раз пережить подобного рода прививку, чтобы потом вызвать стойкий иммунитет к наркотикам.
Я два года уже живу абсолютно трезвый, даже не курю. И я радуюсь этой жизни. Раньше каждое утро у меня была одна проблема, где взять уколоться или выпить или еще что-нибудь, только чтобы трезвыми глазами не смотреть на этот мир. Сейчас все по другому , и слава Богу.
Как иллюстрация рассказа документальный фильм. В нем жизнь на игле — показана во всех ее ужасах. А смерть — как неизбежность. В техникуме считают, что подобная форма профилактики наркомании среди подростков сегодня наиболее эффективна.
Светлана Колот преподаватель НТПП:
Поскольку здесь дети непосредственно общаются с людьми, которые пережили это горе. Да и фильм не оставляет равнодушным. Достаточно было видеть сегодня глаза детей, которые даже, кто-то с ужасом, кто-то с интересом смотрел, но равнодушных не осталось.
С подобной шоковой терапией «Антинарко» колесит по городу уже 1,5 года. За это время были акции в школах, техникумах, госпиталях и войсковых частях. И все с одной целью.
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Светлана Ефимчук
Потому что мы пришли из самого ада. Мы создали эту общественную организацию, чтобы рассказывать вам, как бы ни больно это вспоминать. Я для чего вот стою здесь. Чтобы вы даже не пробовали. Ведь попробовать все равно, что прыгнуть в пропасть.
Этой матери повезло, ее сыновья оказались в числе тех 9% людей, которым удалось избавиться от этой зависимости. Сегодня они нашли себя в творчестве. И рассказывают другим о том, что наркотикам есть много альтернатив. Главное сделать правильный выбор.

Комментарии (0)

Добавить комментарий