Сегодня: 19 января 2020, Воскресенье

Агитпробегом — по невниманию и халатности! Новочеркасская автоинспекция продолжает бороться за безопасность юных горожан. С помощью их самих. Сегодня школьники выехали на улицы казачьей столицы, чтобы попытаться убедить взрослых: здоровье и жизнь детей зависит от их поведения. Насколько оно удовлетворительно, выясняла Ирина Поминова.

Сегодня это — главное орудие против взрослого безразличия. Пусть подействует не на всех, но попытаться стоит, говорят инициаторы — борцы с нарушителями правил дорожного движения по обе стороны автомобильных окон. Есть ради чего стараться: летние каникулы не для всех прошли благополучно.

Участники акции ГАИ «Внимание, дети!» уже считают себя взрослыми. И потому готовы разделить вину за происшествия.

С ними ничего не должно случиться, уверены агитаторы. Они изучают ПДД и в школе, и на специальных конкурсах. Но сегодня сами распространяют правила. Правда, не движения, а элементарной педагогики и родительского долга.

Не оставлять детей без присмотра; интересоваться, чем они заняты в свободное время; не проходить даже мимо чужих малышей, играющих у дороги. Призыв прост и ясен. И объектам агитации трудно не согласиться: в руках мам и пап — почти всё.

Горожане-водители от горожан-родителей почти не отличаются: кто-то вчитывается, кто-то аккуратно складывает агитки, едва заглянув. Говорят: главное — детям знать правила, а им самим — знать, что есть дети, их не соблюдающие.

В ГАИ хотят, чтобы малыши познали добрый и неопасный мир. И призывают, чтобы внимание к детям проявлялось не только благодаря дорожному знаку…

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Новочеркасская ГАИ продолжает бороться за здоровье детей. Сегодня в рамках акции «Внимание, дети!» по улицам города инспекция вместе с учениками 17-й школы совершила агитпробег. Школьники призвали (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий