Сегодня: 14 декабря 2017, Четверг

Реализацию 122-го закона в Новочеркасске обсудили на заседании координационного совета города. Сейчас у льготников две основные проблемы — транспортная и медицинская. Решить их пытались сегодня те, для кого закон написан и те, кто должен обеспечить его выполнение. Ирина Поминова — подробнее.
Острой проблемой для адресатов 122 закона до сих пор остается общественный транспорт. Новочеркасский филиал «Донавтовокзала» так и не получил распоряжения Минтранса, которое бы разрешило бесплатно возить льготников федерального списка. Пассажирское автопредприятие города тоже не берет некоторых владельцев единого социального проездного. Теперь, говорят чиновники, кое-что утрясется: вот-вот начнет действовать постановление обладминистрации. Документ под номером 115 должен навести порядок — в предоставлении транспортных услуг федеральным льготникам. Проехать по соцбилету они смогут в городском, внутрирайонном и пригородном автобусе. Для некоторых появится возможность бесплатно добраться в другой город области.

Юрий Чебаков, начальник управления труда и социального развития — про 115 постановление: Дополнительная…федеральные льготники, которые получают 350 и меньше..компенсируем…

Также в 115-м постановлении говорится, что федеральные дотации на льготы будут тратиться в том числе и на приобретение новых автобусов для транспортных предприятий. Это — как компенсация убытков за перевозку льготников. До сих пор не был решен вопрос особой их категории: членов семей военнослужащих, погибших в боевых действиях. Таких детей в городе 19. Они получали единые проездные, но без дополнительных документов их бесплатно не возили. Сегодня на совещании управление труда договорилось с транспортниками, что нужные документы детям выдаст. А еще напомнило льготникам о новом жилищном кодексе.
Предполагается, что список льготных лекарств увеличится с 1 июня. С бесплатными лекарствами вопросы остаются, но их гораздо меньше, говорят соцработники. Медикаменты для льготников завозят, хоть и не все. Еще одна проблема — есть средства на медпомощь региональным льготникам. Но они почти не обращаются в управление труда. Представителей управления здравоохранения на совете не было.

Комментарии (0)

Добавить комментарий