Сегодня: 25 ноября 2843, Среда

Визит Геннадия Фадеева на НЭВЗ.
Вчкра на новочеркасском электровозостроительном заводе день больших визитов. На предприятие приехали президент акционерного общества «Российские железные дороги» Геннадий Фадеев, полпред президента в ЮФО Владимир Яковлев и губернатор области Владимир Чуб. Цель визита — посмотреть производство, тем более, что полпредство и железные дороги заключили контракт, в том числе касающийся и будущего НЭВЗа. Репортаж Александра Иванова.
На площади перед заводоуправлением высоких гостей встречают руководители завода и управляющей компании «НЭВЗа». Визиту намерено не предают широкой огласки, по всему маршруту кортежа — нет традиционных нарядов милиции, одинокая машина только на площади перед НЭВЗом. На предприятие кортеж полпреда, главного железнодорожника и губернатора приезжают практически без опоздания. Из всех гостей впервые на НЭВЗе только представитель президента Владимир Яковлев. Директор завода и глава железных дорог рассказывают Яковлеву о самом предприятии и особенно о его продукции. Быстрая экскурсия по цехам и лишь две остановки. Конечная цель сборочных цех. Здесь к приезду специально подготовлены не только модели ныне выпускаемые электровзостроителями, но и отремонтированные электровозы ВЛ80.
Традиционный брифинг с журналистами заменяют на общение с коллективом цеха, телекамерам оставляют роль стороннего наблюдателя, прежде высокие начальники трудящихся сторонились. Радующие перемены и глава области и глава предприятия связывают с приходом на завод группы «Трансмашхолдинг», заключившей перспективный контракт с российскими железными дорогами. Теперь электровозостроители будут стремиться к 2010 году увеличить выпуск машин до 400 в год, для примера в этом году реально железные дороги купят лишь 60. Основной упор теперь РЖД делает на новые модели машин.
Геннадий Фадеев явно доволен своим визитом, еще в чине министра путей сообщения несколько лет назад он обещал заводчанам полную загрузку, свое обещание он сдержал, теперь нужно обеспечить выполнение еще одного обещания — данного президенту — к концу года выпустить из цехов НЭВЗа перспективный отечественный электровоз.

Комментарии (0)

Добавить комментарий