Сегодня: 17 октября 2019, Четверг

Парашютный спорт забава не только для богатых. Любой желающий может покорить небо за 550 рублей. Чтобы прыгнуть с парашута нужно хорошо видеть, весить не более 90 и не менее 45 килограммов и главное не бояться высоты. На минувших выходных небо покоряли сотрудники «37 канала».

Репортаж Александра Иванова и Олега Лямзенко:
ростовский аэроклуб базируется на аэродроме под Азовом. На первый взгляд — музей с реликвиями, бороздившими небесные просторы в середине прошлого века. Однако, вся техника на ходу. Желающих проверить себя — немало, даже не смотря на ранний час. Сюда едут со всей Ростовской области. Кто не успевает до 7 утра, приезжает вечером, ночуют прямо здесь. Рядом с клубом — гостинница. Через забор от летнего поля — гордское клатбище.

Инструкторы шутят — для нерадивых парашютистов, потом серьезно прибавляют — тяжлых травм за восемь лет существования клуба не было. Юмор — неотъемлемая часть прыжков с парашютом. Новчкам, или как их здесь называют — юниорам, трудно привыкнуть к мысли, что они полетят. А смех, говорят инструктора раслабляет. Подготовка — самая серьезная. Сначала медосмотр и инструктаж. Главное — определить направление ветра и правильно взяться за стропы. Здесь тоже без юмора не обойтись. Все приехавшие — новички. Если основной парашют не раскроется, срабатывает запасной. Самостоятельно нужно только суметь развернуться в воздухе по ветру, и выдернуть предохранитель запасного купола, если основной парашют полностью раскрылся. Последние приготовления. Пора надевать парашюты. Евгений Лебедев — оператор телевизионного эфира «37 канала», прыгать будет впрвые. Практически на старте, ему меняют запасной парашют. Начальник клуба внимательно осматривает каждого, кто будт прыгать. только после этого дает разрешение на полет. Взлетать предстоит на самолете «АН-2», иначе говоря — «Кукурузнике». Инструкторы говорят, это самая надежная модель — сядет в любом случае. Старт дан, полет начался. высота около 1000 метров. Прыжок будет длиться около 3 минут. На борту 14 человек. 11 парашютистов, инструктор и пилоты. Все прземляются без проблем. самое трудное, говорят выйти из самолета. Инструкторы говорят, в основном, отказываются прыгать именно в этот момент, на этот раз прыгнули все.

Первый прыжок совершон, после второго можно стать членом аэроклуба, и пользоваться всеми благами этого положения. Сегодня о своей готовности прыгнуть еще раз заявили все 11 новичков.

Комментарии (0)

Добавить комментарий