Сегодня: 12 декабря 2019, Четверг
 

Стенгазеты дорисовывают прямо на беговой дорожке. «Орленок» заканчивается, а значит пора готовить отчеты. Это тоже элемент конкурса. Возрожденная военно-спортивная игра в Новочеркасске проводиться только в четвертый раз. Судьи По-старинке называют ее «Зарницей», а молодежь все больше втягивается.
На первом этапе конкурса «Защита» — одевание противогаза. На это отводиться 8 секунд. За происходящим наблюдают курсанты и военные. Они в детстве играли в такие же игры. Только теперь придают им другое значение.

По команде «ядерная вспышка» падают все равно нет так, как нужно. А потом вообще преображаются в существ, мало похожих на человека. В защитном комплекте нужно преодолеть условную зону заражения. В резиновом костюме, новочеркасский юнармеец, как передвигается, словно пингвин.
Другие участники команды в это время измеряют уровень опасности. Получается не у всех и не сразу. Судьи снисходительны. Они знают, что в школах таких приборов почти не осталось. Кристине к ним не привыкать. В прошлом году она с командой пищевого техникума представляла область на российском конкурсе. А там все гораздо сложнее. У них получилось: были в числе лидеров. Теперь и в армию может пойти. Только не хочет.

На последней стадии из под резины снова появляются школьники и студенты. Перед этим — обмахивают друг друга ветками. Молодая поросль стадиона пошла на «устранение ядерного загрязнения». Потом участники отправляются на привал, а судьи — подсчитывать баллы. итоги «Орленка» подведут завтра. АЛСПн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий