Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

Во всех воинских частях новочеркасского гарнизона прошли торжественные собрания. Командиры поздравляли своих подчиненных с днем защитника Отчества. А вот в воинской части № 42-710, или просто артшколе, накануне завершилась проверка. Часть напрямую подчиняется главному ракетно — артиллерийскому управлению в Москве. После ряда террористических актов в столице России, военные тщательно проверяют собственную безопасность. Репортаж Александра Иванова.
Воинскую часть или учебный центр № 42710 в городе уже давно по старинке называют артшкола. Сейчас здесь служат порядка 800 призывников из самых разных регионов России. География курсантов — от Камчатки и Калининграда до Москвы и Петербурга. Молодых бойцов обучают около 100 офицеров и прапорщиков. Ребята здесь проходят только первые полгода службы — на то и учебка. Первые навыки строевой службы и первые знания военного искусства постигают здесь. За последние годы, как говорят командиры, число тех, кто приходит в армии по своему желанию заметно увеличилось.

Накануне в части завершилась проверка. Несколько дней проверяющий из Москвы изучал насколько военнослужащие приспособлены к действиям по предотвращению террактов. Результатами проверки остался доволен.
Через три месяца сегоднящние курсанты станут настоящими солдатами — отправятся в боевые части. На смену им придут новые защитники отечества.

Комментарии (0)

Добавить комментарий