Сегодня: 15 декабря 2019, Воскресенье

Распоряжением правительства Ростовской области Новочеркасску выделены средства из областной казны, призванные сбалансировать бюджет Новочеркасска на 2019 год. Размер дотации – 93 миллиона 563 тысячи рублей. Такие трансферты осуществляются ежегодно. Так, в конце прошлого года муниципалитет получил около 47 миллионов рублей, а в декабре 2017 – почти 80 миллионов рублей

Решение о внесении изменений в главный финансовый документ депутаты и приняли на 64-м заседании горДумы.

Знаковые решения городского парламента — на должность председателя Контрольно-счетной палаты Новочеркасска вновь назначена Жанна Ткачева. КСП города Новочеркасска тесно взаимодействует с областной Контрольно-счетной палатой, инициирует проведение в Новочеркасске областных и федеральных мероприятий своей направленности.

Депутаты утвердили порядок и сроки уплаты земельного налога на территории казачьей столицы. Изменения, которые вступят в силу со следующего года, позволят членам многодетной семьи сохранить налоговую льготу и, в том случае, когда кому-то из ее членов исполнится восемнадцать. Подросшие ребята поступают в вузы и ссузы и не обеспечивают себя самостоятельно, расходы семей не уменьшаются, а, напротив,  увеличиваются. Отдельно в документе оговариваются ситуации, когда земельный участок частично или целиком находится в собственности у несовершеннолетних детей – в этом случае юные горожане также получат льготу по уплате земельного налога.

Дмитрий Попов

И о казусах нашего города. На заседании депутаты и исполнительная власть узнали о том, что инфекционная больница прекратила свою деятельность. Узнали это от депутата Дмитрия Попова, хотя врачи, написав заявления об уходе, хотели сделать эту акцию публичной и привлечь внимание общественности для решения вопроса о создании в инфекционной больнице реанимационного отделения.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий