Сегодня: 12 декабря 2019, Четверг

«Нет такой таблетки от коррупции:раз проглотил – и вы здоровы» (В.В. Путин).

Новочеркасская ТПП с 2016 года в рамках реализации специального проекта ТПП РФ «Бизнес — барометр коррупции», независимого анонимного изучения мнения предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в стране, проводит такое исследование на территории города. В мае прошлого года в федеральном опросе приняло участие более 150 представителей новочеркасского бизнеса, осенью 2018 года 207 предпринимателей высказали свое мнение по уровню коррупции. В апреле-июне нынешнего года ТПП обработано 260 анкет респондентов

Если говорить о фиксируемых изменениях, то участники опроса стали более определенно высказывать свое мнение. По сравнению с предыдущим годом уменьшилось число тех, кто раньше входил в категорию «затрудняюсь ответить». Анализ анкет нынешнего года показал: оценка бизнесом коррупционных проявлений существенно не меняется.

В настоящее время в России стартовал VII этап спецпроекта Торгово-промышленной палаты РФ «Бизнес-барометр коррупции», ТПП Новочеркасска в рядах борцов с этим явлением.

Ведя информационное сопровождение этой перманентной борьбе, ТПП Новочеркасска как издатель газеты «Деловой Новочеркасск» регулярно участвует в конкурсах «СМИ против коррупции».

В апреле нынешнего года на торжественной церемония награждения победителей конкурса журналистских работ на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции в Ростовской области «СМИ против коррупции»  первый заместитель донского губернатора Игорь Гуськов на заседании комиссии по противодействию коррупции Ростовской области вручил дипломы семи победителям конкурса журналистских работ «СМИ против коррупции».

Публикации в газете «Деловой Новочеркасск» отмечены конкурсной комиссией. Главный редактор газеты получила Диплом победителя конкурса в номинации «Премия за лучший материал, посвященный устранению административных барьеров, препятствующих эффективному развитию предпринимательской деятельности на территории Ростовской области «Без барьеров».

Что можно сказать? Коррупцию победить невозможно, хотя борьба с ней, безусловно, — важное и благородное дело. Ведь никто не сомневается, что коррупция во всех ее проявлениях представляет собой большое социальное зло. Нужно ли проявлять какие-то действия, чтобы ей противостоять? Наверное, нужно. И только лишь для того, чтобы она вольготно не разлеглась в нашей жизни. Хотя она и так не стесняется своего присутствия практически во всех структурах, но пытаться ее поставить в какие-то рамки нужно. Ведь если говорят, что коррупция процветает, то что засыхает? Желание ей противостоять? С такой позицией Новочеркасская ТПП не согласна и продолжает публикации на тему противодействия коррупции, проводя анализ возможного устранения административных барьеров при ведении предпринимательской деятельности.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий