Сегодня: 14 декабря 2019, Суббота

Бизнес всегда направлен на получение прибыли. Социально ориентированные проекты не становятся исключением, наоборот, они доказывают, что предприниматели в состоянии решать проблемы общества и быть финансово устойчивыми. Некоторые программы направлены не на финансовую, а на консультационно-менторскую поддержку предпринимателей. В таких программах принимает участие и Торгово-промышленная палата Новочеркасска

Целевые группы проектов, реализуемых городской ТПП, имеют широкий возрастной диапазон.

От мала…

Президент ТПП г. Новочеркасска Марина Носкова отмечает, что палата имеет многолетний опыт работы с молодежью города, за последние годы реализованы социально значимые проекты — «Путь к успеху», «Предприниматель от «А» до «Я»», «Выбор жизненной стратегии. Молодежное предпринимательство – вектор развития». Молодежь, принявшая участие в данных проектах, получила не только знания, но и практические навыки анализировать, делать выводы, оценивать ситуацию, делать выбор и брать на себя ответственность на основе своих социальных приоритетов.

Социальный проект «Определи свое будущее уже сегодня» Торгово-промышленной палаты г. Новочеркасска, направленный  на повышение  эффективности профориентационной работы в образовательных учреждениях, был признан одним из лучших по результатам проведения городского конкурса на получение финансовой поддержки в виде субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию общественно значимых социальных программ в 2017 году.

Аудитория проекта — учащиеся ГБОУ «Новочеркасская школа-интернат», цель — воспитание и профориентация молодежи, прежде всего, имеющей потенциально затрудненные возможности социальной адаптации;  обеспечение возможности реализации гражданской, деловой и социальной активности путем организации просветительской деятельности во взаимодействии с деловым сообществом.

В ходе проекта был проведен цикл теоретических и практических мероприятий для получения   базовых знаний по созданию своего дела и успешной реализации своего бизнеса. В ходе реализации проекта учащиеся ГБОУ РО «Новочеркасская школа-интернат» посетили одно из передовых предприятий города — «Пластик Энтерпрайз». Школьники  ознакомились с производственной базой, технологическим процессом, продукцией предприятия, узнали о становлении и развитии компании и тонкостях ведения бизнеса.

… До велика

 Нынешней осенью  в ТПП г. Новочеркасска подвели итоги проекта «Диалог – ключ к активной жизни», затрагивающего все сферы интересов людей зрелого и старшего возраста.

Президент ТПП Марина Носкова подчеркивает, что идея проекта зародилась в бизнес-среде. По ее убеждению, люди зрелого и старшего возраста, располагающие глубокими профессиональными знаниями и значительным житейским опытом, энергией и желанием отдавать себя обществу, с развитием проекта «Диалог – ключ к активной жизни» станут более востребованными, располагающими более широкими, чем сегодня, возможностями для самореализации практически во всех сферах российской жизни.

Парадигма зрелого возраста, основанная пока в России на проблемах с трудоустройством, недостатком социальной защиты и большом количестве свободного времени, должна быть радикально изменена. В России ещё предстоит создать целую индустрию товаров и услуг для лиц зрелого и старшего возраста, в том числе услуг образовательных, используя для этого механизм государственного софинансирования подобных программ. Только при поддержке государства и бизнеса трудовой, творческий и экономический потенциал старшего поколения будет раскрыт полностью, считают инициаторы проекта.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий