Сегодня: 15 декабря 2019, Воскресенье

Итоги прошедшей пятилетки планируется подвести в Торгово-промышленной палате Новочеркасска 21 ноября

За это время организацией запущено множество программ по поддержке предпринимательства. При этом впереди предстоит много работы, в планах еще больше разноплановых проектов

Также одной из главных задач остается увеличение членской базы палаты, сейчас в нее входят более 100 предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Самое главное событие нынешнего годаНовочеркасская Торгово-промышленная палата получила Свидетельство о соответствии Стандарту деятельности торгово-промышленных палат в РФ.

 Напомним, что стандарт – это комплекс показателей и направлений деятельности Торгово-промышленной палаты, подтверждающих полноту и качество реализации возложенных на нее законодательством функций и задач.

Положение о стандарте деятельности торгово-промышленных палат в Российской Федерации разработано на основании Закона Российской Федерации от 07 июля 1993 года № 5340-1 «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», Устава Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

«Для нас полученное свидетельство о соответствии Стандарту деятельности торгово-промышленных палат в Российской Федерации — важное подтверждение того, что наш труд по достоинству оценен, — отмечает президент Новочеркасской ТПП  Марина Носкова —  Мы продолжим эту работу в интересах бизнеса, во благо России».

Постоянное расширение перечня предоставляемых услуг обязывает улучшать материально-техническую базу, увеличивать штат специалистов, что в свою очередь ведет к еще большему улучшению качества этих услуг.

Один из важных проектов, которому было уделено особое внимание, –  это профессионально-общественная аккредитация образовательных программ. Согласно законодательству, учебные заведения должны проходить проверку и оценку качества и учебного процесса. Торгово-промышленная палата города подключилась к этой деятельности, которая показывает себя полностью независимой.

В ТПП постоянно ведутся курсы, образовательные программы, направленные на получение компетенций начинающими и опытными представителями делового сообщества города.

Но самое главное — Палата представляла и продолжает представлять интересы бизнеса на всех уровнях, как на разных ступенях законодательной власти, так и в исполнительной власти города.

Мы все хорошо помним закон элементарной геометрии: через одну точку можно провести бесконечное количество прямых. Если мы знаем только ту точку, где находимся сегодня, — этого недостаточно для того, чтобы определить, куда двигаться завтра. Однако если  мы знаем, где находимся сейчас, а также наше прошлое – итоги прошедшей пятилетки, то имеем уже две точки отсчета, и можем смело провести линию в будущее и определить направление движения для развития Новочеркасской Торгово-промышленной палаты.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий