Сегодня: 20 ноября 2019, Среда

Разъясним порядок уборки контейнерных площадок. А также напомним, как утилизировать крупногабаритный и садово-парковый мусор.

В целях обеспечения надлежащего санитарного состояния территорий Новочеркасского МЭОКа, вывоз и утилизацию отходов осуществляет региональный оператор ООО «ЭКОГРАД-Н».

Региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. При этом погрузка отходов включает в себя подбор оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке ТКО и перемещению их в мусоровоз. То есть, уборка мест погрузки отходов, подбор просыпавшегося мусора и перемещение их в мусоровоз — является непосредственной обязанностью регионального оператора. А вот содержание и создание контейнерных площадок входит в обязанности органов местного самоуправления городских поселений и округов, или муниципальных районов, за исключением тех случаев, когда такая обязанность лежит на иных лицах, предусмотренных законом. Например, если контейнерная площадка расположена на территории многоквартирного дома, то содержание самой площадки и прилегающий к ней территории лежит на собственниках данного дома, в лице УК, ТСЖ, ЖСК, в зависимости от способа управления дома.

«Наши сотрудники собирают все отходы, которые просыпались во время погрузки. За мусор, разбросанный вокруг площадки, либо за ней, региональный оператор ответственность не несет», — поясняет директор ЭКОГРАД-Н, Галина Картушина.

ЭКОГРАД-Н призывает граждан соблюдать чистоту. Не складировать мусор рядом с контейнерами, не засорять контейнерные площадки ветками, крупногабаритным мусором (диван, шкаф, стол, и д.п.). Для таких видов отходов установлены специальные мульды объемом 8 куб.м. Но стоит понимать, что перед тем, как вынести стол, или шкаф его необходимо разобрать. Осень – пора уборки от листвы, веток, травы.Если вам нужно утилизировать садово-парковый мусор, или ветки деревьев, их необходимо попилить длиной не более 50 см и туго связать, только после этого выбрасывать в мульду. Сухую траву, опавшие листья, сложить в НЕБОЛЬШОЙ мешок, или пакет, и отнести в мульду. Повторимся, в НЕБОЛЬШОЙ мешок или пакет.

Напомним, что по вопросам вывоза мусора в ЭКОГРАД-Н работает единая диспетчерская служба 8 800 222 89 00, с 7.00 до 19.00ч, без выходных. Абонентский отдел по работе с клиентами находится по адресу: г. Новочеркасск, ул. Буденновская 116, 8(8635)-21-54-65.

Комментарии (0)

Добавить комментарий