Сегодня: 21 ноября 2019, Четверг

На заседании профильной комиссии горДумы «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиции» 17 октября говорили о привлечении инвестиций в Новочеркасск, о мероприятиях по улучшению предпринимательского климата города.

Нынешнее состояние вопроса и планы на будущее депутатам изложил начальник отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма Администрации города Игорь Тишкунов.

Игорь Тишкунов

Каковы достижения этой структуры в области привлечения инвестиций и поддержки предпринимательства? Цифры статистики, приведенные г-ном Тишкуновым, говорят, что мы стабильно движемся к светлому будущему: инвестиции текут плановым порядком, стабильное положение среднего и малого бизнеса сглаживает некоторые колебания микробизнеса и ИП.

Депутат Сергей Осадчий не согласился с этой лубочной картиной, сказав, что поддержки бизнеса в городе нет, и поинтересовался – как ведется плановый расчет привлечения инвестиций. Депутат дополнил, что при становлении бизнеса, предпринимателю нужно пройти все круги административно-барьерного ада.

Докладчик согласился с тем, что финансовой поддержки в нынешнем году для предпринимателей не было, однако всегда есть информационная и консультативная деятельность, в т.ч. на площадках бизнес-сообществ, таких как ТПП, Совет директоров и Союз предпринимателей.

Муниципальный контроль в области охранной зоны территории рощи «Красная весна» депутаты обсудили с начальником Управления муниципальной инспекции Новочеркасска Павлом Филимоновым.

Во многом от эффективной работы инспекции зависит соблюдение Правил благоустройства юридическими, должностными и физическими лицами. Управление курирует целый ряд вопросов, начиная от соблюдения правил расклейки объявлений, нанесения надписей на фасады зданий и заборы и оканчивая соблюдением правил пожарной безопасности в части запрета на выжигание сухой травы и мусора и многое другое. Павел Филимонов уточнил, что сообщения граждан или фото-факты нарушений инспекция принимает в работу и они могут быть основанием для принятия мер.

Обсудили и возможности Управления.

В Управлении муниципальной инспекции трудятся 13 человек в двух отделах. В административном отделе, который занимается контролем соблюдения Правил благоустройства, работают вместе с начальников пятеро сотрудников. Все они занимаются контролем соблюдения Правил благоустройства.
Павел Филимонов обратился к народным избранникам с просьбой поддержать возможность увеличения штата Управления.

«Если это поможет усилить работу управления, которая у депутатского корпуса вызывает одобрение, мы готовы рассмотреть ваше предложение и при необходимости и наличия финансовой возможности нашего бюджета, поддержать его», — отметил спикер горДумы Юрий Лысенко.

По рекомендации глава города в пакет документов также войдут справки о работе Управления за 2018 и 2019 годы, демонстрирующие её результативность, план на будущий год обоснование увеличения штата.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий