Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

В третье второе воскресенье октября традиционно отмечают свой профессиональный праздник работники пищевой  промышленности.
Коллектив ОАО «Мясокомбинат Новочеркасский» по праву считает этот праздник своим профессиональным.

Первое упоминание о Новочеркасском мясокомбинате – одном из старейших пищевых предприятий Дона – относится к 1867 году. По информации в печатных источниках, завод, основанный прусским подданным Адольфом Лозе, славился «добротной колбасой нескольких сортов и копчёностями». После того, как основатель отошёл от дел, предприятием управляли его сыновья, унаследовавшие от отца любовь к колбасному делу. К началу ХХ века завод производил две с половиной тысячи пудов колбасных изделий, а ещё через двадцать лет вышел на показатель 200 пудов в день.

Мясокомбинат «Новочеркасский» на протяжении 152 лет существования пережил разные времена: военные и послевоенные годы, время перестройки и тяжёлых 90-х. Все эти годы он сохранял лучшие традиции в изготовлении продукции, создавал собственные рецептуры, расширял линейку товаров, расширялся за счёт дочерних предприятий и увеличения точек продаж. Наиболее популярными на сегодняшний день остаются колбасные изделия в натуральной оболочке, ливерные пирожки, сосиски.

Сегодня название «Мясокомбинат Новочеркасский» хорошо известно не только в Ростовской области, но и за её пределами: продукцию предприятия знают и любят жители многих городов нашей страны.

Напомним, что в Новочеркасске ежегодно проводится Городской конкурс в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Он организован Торгово-промышленной палатой г. Новочеркасска при поддержке городской Думы и Администрации города. Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Золотой Меркурий» по итогам минувшего года состоялась 18 мая в рамках празднования Дня города Новочеркасска.

В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции» лидировало открытое акционерное общество «Мясокомбинат Новочеркасский», награду получила руководитель предприятия Любовь Акулович.

Перечисляя достижения предприятия наградного года, генеральный директор
Ллюбовь  Акулович подчеркивает, что в этих победах присутствует частичка труда каждого работника комбината, и это их общие награды, награды небольшого, но сплоченного и дружного коллектива, который, переживая непростые времена экономического кризиса, способен им противостоять и работать на перспективу.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий