Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

Депутат городской Думы Новочеркасска: о том, что уже удалось сделать на округе и что еще только предстоит

Николай Недвигин

Неравнодушие, активная работа с жителями и использование всех доступных возможностей для решения проблем округа — таких правил придерживается в своей работе депутат городской Думы Новочеркасска от 10-го избирательного округа, председатель профильной комиссии  «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства». В интервью ДН он рассказал о работе на округе, выполнении наказов избирателей и планах на будущее.

«Главное в депутатской деятельности – слушать и слышать людей, доверивших тебе свои голоса. Считаю главным положительным результатом работы нашей команды – налаженный прямой диалог с жителями округа, общее желание сделать округ комфортным для проживания».

С октября 2015 г. начали работать депутатские приемные Николая Недвигина. В мкр. Луговом – пер. Просторный, д. 5, и на ул. Кирпичной, д.72.

Прием граждан осуществляется третий вторник каждого месяца – мкр. Луговой, четвертый вторник каждого месяца – ул. Кирпичная, д.72, с 17.00 до 19.00 часов.

За это время с проблемами к депутату пришли более 250 жителей. Многие вопросы, с которыми обращались избиратели, были решены, по вопросам, находящимся вне компетенции Николая Недвигина, было оказано максимальное воздействие – поясняют помощники депутата, те, кто и составляет его рабочую команду.

 — Строкой городского бюджета предусмотрено финансирование на исполнение наказов избирателей. Какая сумма на это заложена?

— На исполнение наказов предусматривается 500 тыс. рублей ежегодно.

Все наказы избирателей принимаются в работу, те, что не реализованы сегодня, будут исполнены уже в следующем году.

— Хочу сказать о решенных масштабных делах на сегодня. Так, выполняя наказ жителей, полностью газифицирован микрорайон Луговой. Этого события жители ждали со дня основания микрорайона более 50 лет!

Мною выполнен наказ жителя спуска Разина по благоустройству автодороги. В настоящее время автодорога по спуску Разина и ул. Пушкинской, № 1-13, заасфальтирована;

  • Выполняя наказ жителей округа по установке и функционированию детских площадок, в настоящее время дополнительно установлено 7 детских площадок (спуск Разина, ул. Кирпичная, 1, площадь Кирова, мкр. Луговой, ул. Аксайская, ул. Кавказская, 156, спуск Длинный, д.3);
  • Установлен игровой и спортивный комплекс в детском саду № 18;
  • Выполняя наказ жителей по благоустройству внутридворовых территорий, в настоящее время асфальтом покрыты дворовые территории по адресам: ул. Б. Хмельницкого, д. 40, ул. Кавказская, 195-197, ул. Александровская, 100, ул. Александровская, 107, ул. Орджоникидзе, 41, ул. Александровская, 86.

Когда мы приходим в какой-либо двор на встречу с жителями, мы не можем сказать им: «Живите как жили, а мы будем продолжать думать».

Мы с каждой встречи выносим по 5-6 наказов. Проблематику, собранную на округе в ходе этих встреч, стараемся решать насколько это возможно. У нас сплоченная команда, Дума работает слаженно. Нам, депутатам, удалось сохранить ту энергетику, которая была в прошлом созыве и приумножить ее. Увеличение бюджета на наказы в нынешнем созыве — хороший показатель.

Я каждую неделю провожу объезды, отслеживаю ситуацию, где-то корректирую планы. Потом разговариваю с представителями Администрации города, говорю о том, где восстановительный ремонт сделать, где-то сам принимаю решение в наказы включить.

— Какие еще есть планы по благоустройству территории округа?

— Активно буду продолжать работы по благоустройству дворовых территорий округа.

  • Выполняется наказ жителей округа по благоустройству тротуаров. В настоящее время они уже благоустроены по адресам: ул. Аксайская, 120-150; 152-174, ул. Б. Хмельницкого, 6-50; ул. Энергетическая, ул. Орджоникидзе, 23-47, ул. Михайловская, 14-36, ул. Атаманская, 1-17; спуск Разина.

В ближайшее время будут благоустроены тротуары по адресам: ул. Аксайская, 92-118,176-192.

В дальнейшем будем продолжать проводить активную работу по благоустройству тротуаров.

  • Выполняется наказ избирателей округа по вопросам опиловки и спилу аварийных деревьев.

В настоящее время уже выполнены работы по опиловке и спилу по следующим адресам: ул. Кавказская: 227; 223; 196; 156; 146; 140; 168; 195; 197; 176; 173; 158; 148 и 149; ул. Атаманская, 27; ул. Аксайская: 52; 118; ул. Пушкинская, 2 и 7; ул. Александровская: 203; 169; 173; 92; 100; ул. Орджоникидзе: 40; 38; 28.

Николай Недвигин

Я считаю, что депутаты, которые работают на округе, заинтересованы в создании комфортных условий для проживания. Если депутат переживает за своих избирателей, он будет пользоваться всеми средствами, находить возможности  к участию в федеральных, региональных программах благоустройства территорий.

Люди действительно стали активнее — в соцсетях пишут, чаще стали приходить в приемную. У меня активные избиратели, приходится работать в два раза больше. Есть обращения, личное общение, социальные сети, приёмная, которая всегда заполнена людьми. Недостатка в общении нет.

Будет продолжаться исполнение наказов избирателей по вопросу опиловки и спила аварийных деревьев.

  • Выполняя наказы избирателей ул. Социалистической по вопросу уличного освещения по адресу: ул. Социалистическая: 27-35, и спуск Родниковый – этот наказ будет выполнен до 01.11.19 г.

Вызывает озабоченность состояние ливнестоков на территории округа.

Работа в этом направлении ведется, но, к сожалению, из-за недостаточного финансирования пока надлежащий результат не достигнут.

  • Выполняя наказ избирателя, силами руководимого мной коллектива ООО «Экоград» была изготовлена и установлена автобусная остановка в мкр. Луговом и автобусная остановка в р-не моста через реку Аксай.
  • На протяжении всего времени осуществляется подвоз дров для нуждающихся жителей вышеуказанного микрорайона.

— Наверное, бывает и так: называемая адресная помощь требуется конкретному человеку?

Разумеется, но сегодня я хотел бы сказать об адресной помощи, с просьбой о которой обратилась группа граждан.

В связи с обращениями жителей оказана в той или иной степени адресная помощь каждым.

Так, на нашем округе проживает Бураков Виктор Алексеевич, который всю свою жизнь посвятил очень благородному делу – обучению детей музыке. Он написал музыку на стихи разных поэтов. Мною была поддержана идея и оказана помощь в издании его книги.

— Благодарность от жителей получаете?

— Да, люди благодарят. Это обратная связь, люди должны выражать свои эмоции, отношение. Все это помогает и мотивирует для дальнейшей депутатской работы.

— Вы как человек, имеющий непосредственное отношение к спорту, как депутат как оцениваете потребность района в спортивных объектах? Чего не хватает округу?

— В настоящее время на территории округа имеются спортивные объекты: в мкр. Луговом – футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки, а также на площади Кирова  футбольная площадка. В перспективе планируем установить спортивную площадку на спуске Длинный, 3.

— В плане у меня создать дворовые футбольные и волейбольные площадки, привлечь молодежь в Новочеркасскую городскую общественную организацию и Федерацию по дзюдо и самбо, способные воспитать в молодёжи лучшие человеческие качества. Среди  воспитанников этого спортивного направления есть выдающиеся личности – политики, бизнесмены, руководители силовых ведомств и т.д.

— Каких целей к завершению срока полномочий вам хотелось бы добиться на своём округе?

 

— В связи с особенностями рельефа местности и существующей застройки, на котором располагается 10-й избирательный округ, буду продолжать обращать внимание и принимать меры по благоустройству дорог, тротуаров, внутридворовых территорий, дорог улиц Атаманская, Пушкинская, Аксайская, Социалистическая, Кавказская, Западенская балка, пер. Родниковый, Короткий, Длинный.

  • Одна из первоочередных задач: это состояние ливнестоков, которые из-за недостатка финансирования находятся в неудовлетворительном состоянии;
  • Дорога на мкр. Луговой – хотя бы проводить ямочный ремонт по вышеуказанной дороге, провести спил кустарников и деревьев, которые угрожают жизни и здоровью, создают аварийные ситуации для автотранспорта;
  • Установить более современные контейнерные площадки;
  • Выполнить работы по освещению улиц: спуск Длинный, Западенская балка, пер. Рабочий, Мастеровой и т.д.;
  • Своевременно организовать покос сорной растительности;
  • Продолжать наращивать прямой диалог с жителями округа для решения проблем по благоустройству и других проблем;
  • Продолжать решать вопросы по установке спортивных и детских площадок на округе;
  • Принимать активное участие в решении вопроса по газификации ул. Социалистической;
  • По вопросу благоустройства – совместно с Администрацией решить вопрос по выполнению мероприятий по программе и формированию комфортной среды – по ул. Александровской от часовни Успения Пресвятой Богородицы до Свято-Александра Невского Храма;
  • Организовать и проводить мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, Нового года, Дня 8 марта для всех граждан округа независимо от возраста и положения.

В рамках моего округа задач много, они непростые, но мы их постепенно решаем и будем решать.

Николай Недвигин:

«Вместе мы сможем сделать город лучше и комфортнее для проживания».

Комментарии (0)

Добавить комментарий