Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Повышение тарифов на тепло, поставляемое в г. Новочеркасске филиалом ООО «Сириус», который является ресурсоснабжающей организацией, оказывающей услуги теплоснабжения, холодного, горячего водоснабжения и водоотведения населению, бюджетным учреждениям и прочим юридическим лицам, потребовало разъяснения для  потребителей услуги.

ДН уточнил величину тарифной планки у руководителей новочеркасского филиала ООО «Сириус» и вопросы, решаемые за счет этой тарифной арифметики

 Известно, что незыблемым остается подход к индексации тарифов на уровне целевой инфляции — около 4 процентов. Единственное изменение — индексация тарифов ресурсоснабжающих организаций разбита на два этапа: первую часть указанной тарифной планки повышают с 1 января, а оставшуюся часть производят с 1 июля. Однако рост общего платежа за жилищно-коммунальные услуги не должен превысить 4 процента.

Итак, мы подошли ко второму этапу. С 01 июля 2019 года по всем видам услуг вступили в силу новые тарифы. Они утверждены Постановлением региональной службы по тарифам Ростовской области, согласно которым по услуге теплоснабжения тариф с 01.07.2019 года составил 2695,88 руб./Гкал с учетом НДС. Данный тариф применяется для расчетов с юридическими лицами.

Тариф по отоплению для населения составил 2218,49 руб./Гкал с учетом НДС. Рост тарифа по отоплению для населения составил 4%.

Возмещение части платы граждан за коммунальные услуги в объеме свыше установленных индексов максимального роста размера платы (разница между утвержденным тарифом и тарифом для населения) возмещается из областного и городского бюджетов.

Форма субсидии не носит заявительный характер, а это значит, что возмещение затрат на предоставление услуги получит каждый собственник жилья. Т.е. фактически тариф возрастет, но население этого не почувствует в квитанциях за оплату услуги теплоснабжения.

Однако население все-таки почувствует улучшение качества предоставляемой услуги.

Так, в  связи с высоким процентом износа объектов инфраструктуры (котельные, насосные станции) и инженерных сетей, все средства от увеличенного тарифа будут направлены на восстановление, ремонт и замену коммуникаций, а также на ремонт, оснащение и модернизацию объектов инфраструктуры.

Все мы ждем начала отопительного сезона и надеемся прожить зимний период в комфортных условиях. Именно на эти цели и были направлены мероприятия ООО «Сириус», ресурсники заняты обновлением инженерных сетей и объектов инфраструктуры  с целью оказания услуг потребителям надлежащего качества и в полном объеме.

По состоянию на 23.09.2019 года готовность Филиала ООО «Сириус» в г. Новочеркасске к отопительному сезону составляет 95%, а это говорит о том, что отопительный сезон «Сириус» начнет в срок.

ДН будет регулярно информировать о работах, проводимых ООО «Сириус» по улучшению качества предоставляемой услуги. Следите за нашими публикациями и сопоставляйте объем проводимых работ с увеличением качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых  ресурсоснабжающим предприятием.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий