Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

В последнее воскресенье сентября Россия отмечает День машиностроителя. НЭВЗ встречает свой профессиональный праздник новыми трудовыми свершениями.

Успешной деятельности завода способствуют рост заказов от основного потребителя продукции НЭВЗа — Российских железных дорог, развитие коммерческого партнерства и освоение международного рынка.

Предприятие выпускает магистральные грузовые и пассажирские электровозы постоянного и переменного тока различных типов — ЭП1М, ЭП20, семейств «Ермак» и «Дончак», тяговые агрегаты НП1 для горнорудной отрасли и промышленные локомотивы НПМ2М для металлургических комбинатов. НЭВЗ постоянно обновляет линейку выпускаемой продукции. Созданы умные локомотивы — новые магистральные грузовые электровозы переменного тока с асинхронным тяговым приводом и поосным регулированием силы тяги 2ЭС5С и 3ЭС5С, которые  завершили  полный цикл испытаний и прошли приёмочные испытания.

НЭВЗ — одно из самых передовых промышленных предприятий Дона, в 2018 году в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды было перечислено свыше 3,2 млрд рублей. Завод —  крупнейший работодатель Ростовской области, на предприятии трудится около 9000 человек, для которых созданы комфортные условия труда и отдыха.

 

Простая схема успеха: уважать свой труд и развиваться!

Ирина Кузнецова

Ирина Вячеславовна Кузнецова, электромонтажник-схемщик электровозосборочного производства, была с заводом в разные времена, но ни разу не изменила ни своей профессии, ни любимому предприятию:

— В 1998 году я пришла на НЭВЗ. Страшно не было, напротив — очень любопытно. Представьте, мне всего 18 лет, недавно держала в руках школьную ручку — и вдруг оказалась в центре огромного производства, мне доверили инструменты. Было захватывающе интересно, и я точно решила, что останусь.

Трудовой путь начинала ученицей. У меня был прекрасный наставник, который помог разобраться в схемах и научил прокладывать провода. Первое время я работала на кузове, сейчас прокладываю провода в кабине. Работа, конечно, непростая. Чтобы не ошибиться, нужно быть очень внимательной и сосредоточенной – со временем эти качества нарабатываются и помогают не только в работе, но и в повседневной жизни. Мы прокладываем провода во всех машинах, выпускаемых заводом. Сегодня я специалист 5-го разряда и в профессии чувствую себя уверенно. На мой взгляд, успех имеет несложную схему – нужно уважать свой труд и постоянно стремиться к новым достижениям.

Желаю НЭВЗу расти и развиваться, увеличивать выпуск продукции, ставить глобальные цели. А всем заводчанам – уверенности в завтрашнем дне, успехов в работе, счастья и крепкого здоровья!

 Завод подарил профессию и… любовь!

С НЭВЗом Анатолий Юрьевич Василенко, штамповщик 4 разряда заготовительного производства, познакомился еще школьником. На предприятии трудятся его родители. Они приводили сына на заводскую елку, а заодно показывали и свой цех. Повзрослев, Анатолий Юрьевич решил идти по стопам родных:

Анатолий Василенко

— Сегодня я специалист высшей 4-й категории. Доволен, что в свое время выбрал профессию, которая оказалась очень интересной. Мы готовим продукцию для электровозов. Номенклатура большая — более 10 тысяч позиций. Процесс изготовления деталей максимально автоматизирован, важно грамотно настроить станки под конкретную продукцию и следить за их работой. У нас дружная бригада, отличный коллектив. Мы все взаимозаменяемы – можем работать на разных станках. Приятно, что со мной трудятся мои ученики, ребята, для которых я был наставником. Слежу за их профессиональными достижениями и горжусь успехами.

Я благодарен НЭВЗу за то, что он подарил мне не только профессию, но и любовь. Со своей будущей женой я познакомился в нашем цехе, и нам удалось создать счастливую семью. Я твердо убежден – завод стал моей судьбой.

От всего сердца поздравляю дружную семью электровозостроителей с праздником! Хочу пожелать заводчанам крепкого здоровья, семейного благополучия, мира, добра и достатка, а нашему предприятию – процветания!

Комментарии (0)

Добавить комментарий