Сегодня: 18 августа 2019, Воскресенье

Обменяться опытом и создать совместные проекты — с 1 по 24 июля Ростовская областная молодежная общественная организация «Донской союз молодежи» совместно с Комитетом по молодежной политике Ростовской области, Донским государственным техническим университетом, Южным федеральным университетом, Южно-Российским государственным политехническим университетом при поддержке Министерства экономического развития Ростовской области реализовал проект Российско-Китайского  молодежного бизнес-инкубатора

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор — уникальная международная акселерационная программа, реализуемая с 2016 года с целью вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. Площадка бизнес-инкубатора предусматривает создание условий для развития молодежного предпринимательства, а также стимулирование интереса молодежи к развитию международного сотрудничества. За три года работы молодежного бизнес-инкубатора порядка 60 проектов успешно воплотились в жизнь.  В 2019 году работа Российско-Китайских молодежных бизнес-инкубаторов запущена в 24 городах России и Китая. В их число вошла и Ростовская область.

За десять дней на гостеприимной донской земле китайские делегаты посетили несколько престижных областных вузов и предприятий – Новочеркасск стал конечной точкой их визита. В рамках пребывания гостей из КНР в Новочеркасске, в ЮРГПУ (НПИ), состоялся «круглый стол», целью которого было проведение презентаций, возможность знакомства представителей международного бизнес-инкубатора с потенциалом и ресурсами новочеркасских предприятий МСП. Модератором «круглого стола» выступила президент ТПП Новочеркасска Марина Носкова. Приветствие участникам, в первую очередь, прозвучало от главы Администрации города Игоря Зюзина и и.о.ректора ЮРГПУ (НПИ) Юрия Разоренова.

«Наш город – это место, где работают такие промышленные гиганты, как выпускающий самые мощные в мире локомотивы НЭВЗ, Новочеркасский электродный завод, поставляющий свою продукцию в десятки зарубежных стран, и мощная тепловая станция, производящая энергию для всего юга России. Кроме того, город расположен практически в центре Ростовской области, что обеспечивает ему логистическую привлекательность. Мы очень заинтересованы, в том числе, и в международном сотрудничестве, и я уверен, что сегодняшняя встреча в стенах столь уважаемого вуза станет ещё одним поводом для налаживания успешных контактов», — отметил в приветственном слове, обращаясь к  участникам проекта, Игорь Зюзин.

ЮРГПУ (НПИ) посетили девять делегатов – руководителей и представителей крупных предприятий Таншаня и провинции Хэбэй, в которой расположен город. Делегацию возглавлял генеральный директор ООО компании костяного фарфора «Боюй» Ли Ян.

Россию и Китай связывают долгие и плодотворные партнёрские взаимоотношения, кроме того, рынки этих стран признаны одними из самых быстроразвивающихся во всём мире, с каждым годом страны укрепляют гуманитарные и молодежные обмены – именно поэтому проходящий в Ростове-на-Дону молодёжный бизнес-инкубатор стал ещё одной прекрасной возможностью вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику.

Реализация Проекта на территории региона открывает новые перспективы для развития малого и среднего предпринимательства, что, по мнению Президента Российской Федерации В.В. Путина. является одним из ключевых условий обновления экономики страны. Одним из важных факторов является повышение имиджа региона.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий