Сегодня: 17 ноября 2019, Воскресенье

Лучшие инженеры и работники промышленного комплекса Дона получили награды губернатора

В рамках заседания общественного совета при министерстве промышленности и энергетики Ростовской области состоялось награждение лучших инженеров и работников промышленности региона. Соответствующие распоряжения подписал глава Ростовской области Василий Голубев.

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Тихонов вручил лауреатам нагрудные знаки «Лучший инженер Дона» и «Лучший работник промышленного комплекса Дона», а также дипломы губернатора Ростовской области.

«Сегодня мы уже традиционно награждаем лучших специалистов в своих отраслях. Любое предприятие обязано успехами, в первую очередь, своим высококвалифицированным сотрудникам. В регионе уже есть многолетний опыт совершенствования и развития системы подготовки кадров. Это и корпоративные кафедры в вузах, и производственная практика, и диссертационные советы на некоторых предприятиях, — подчеркнул Михаил Тихонов.

Среди лауреатов — Геннадий Юниченко, начальник Центральной заводской лаборатории Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Распоряжением губернатора Ростовской области Василия Голубева ему присвоено звание «Лучший инженер Дона».

Это звание — заслуженный итог многолетней плодотворной работы Геннадия Михайловича на НЭВЗе, где он прошел все ступни профессионального мастерства — от литейщика до заместителя главного металлурга. Уже более 15 лет он возглавляет центральную заводскую лабораторию. В сфере ее деятельности – контроль соответствия качества материалов, используемых при изготовлении электровозов, всем действующим стандартам.

Геннадий Юниченко: «Горжусь, что на НЭВЗе уже сложилась семейная династия Юниченко: мой отец Михаил Андреевич всю жизнь проработал на заводе, сейчас здесь трудятся оба сына. Я воспринимаю эту награду не только как личное достижение, но и как высокую оценку деятельности всего коллектива НЭВЗа, результат слаженного труда тысяч заводчан, создающих мощные надежные электровозы».

Напомним, звание «Лучший работник промышленного комплекса Дона» присваивается ежегодно с 2009 года. В 2011 году было учреждено звание «Лучший инженер Дона».

Лицам, которым присвоено звание, вручаются нагрудный знак «Лучший инженер Дона» и диплом «Лучший инженер Дона», подписанный губернатором Ростовской области, и выплачивается денежная премия в размере 100 тыс. рублей за счет средств областного бюджета.

Количество награждаемых составляет не более 11 человек ежегодно. Повторное присвоение звания не производится.

Комментарии (0)

Добавить комментарий