Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Автобусы с табличками «заказной» не первый год курсируют по нашему городу. Официально за 19,0 рублей в этих повидавших немало за свою долгую транспортную жизнь  «HYUNDAI County»  должны предоставлять «информационные услуги всем категориям граждан на общих основаниях»

 Но за годы «доживания», а именно такой возраст и техническое состояние этих транспортных средств, никто за информационными услугами к водителю, который и должен предоставлять информационно-консультационные услуги, не обратился.

Вряд ли найдется свидетель того, как водитель, он же информационный консультант, разъясняет зашедшим в автобус гражданам как получить адресную помощь, где пройти лечение хронического заболевания и какая будет в ближайшие дни погода.

Граждане заходят в автобус, чтобы добраться из одной части города в другую. Жизнь наша очень динамична, и, заходя в такие транспортные средства, граждане не задумываются, что из потенциальных пассажиров они легко могут превратиться в потерпевших – автобусы не имеют должного технического обслуживания, беда на дороге может случиться, но при этом вам объяснят, что ответственности за вашу жизнь никто не несет, ведь эти автобусы не предназначены для перевозки пассажиров.

А то, что «заказные» автобусы не перевозят льготные категории граждан, так это только помогает этим «льготникам» сохранить жизнь и здоровье.

Из официальных источников:

Деятельность ИП Духанина А.А. по организации пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам, осуществляется с нарушением требований закона и подлежит запрету.

В соответствии со ст. 125, 126, 167-171 АПК РФ, Администрацией города Новочеркасска 06.10.2017 года в Арбитражный суд Ростовской области  направлено исковое заявление о признании деятельности ИП Духанина А.А. по осуществлению регулярных пассажирских перевозок в городе Новочеркасске незаконной, запретить ИП Духанину А.А. осуществлять деятельность по регулярным перевозкам пассажиров в городе Новочеркасске.

На основании решения Арбитражного суда Ростовской области по делу
№ А53-30410/2017, вступившего в законную силу 22.02.2018 года, деятельность ИП Духанина А.А. по осуществлению регулярных пассажирских перевозок в г. Новочеркасске по маршрутам в направлении микрорайонов Молодежный, Октябрьский,  Донской и по внутригородским автобусным маршрутам города Новочеркасска признана незаконной, а также запретить ИП Духанину А.А. осуществлять деятельность по регулярным перевозкам пассажиров в г. Новочеркасске.

Исполнительный лист для исполнения направлен в службу судебных приставов города Новочеркасска.

Однако, несмотря на решение суда и административный штраф, информационные автобусы не уходят с наших городских маршрутов. Почему? Ответ очень прост: прибыль, полученная за незаконные перевозки, гораздо выше наложенных судом штрафов. А мы, те, кто пользуется «заказными» автобусами для перемещения по городу, и приносим незаконному перевозчику его прибыль. Почему эти деньги не направляются на техническое обслуживание автобусов? Это не требуется, ведь автобусы не предназначены для перевозки пассажиров.

Жизнь динамична, мы спешим везде успеть. Но жизнь еще и очень хрупкая штука. Пользуйтесь автобусами, предназначенными для перевозки пассажиров, да и  информационные услуги лучше получать в сертифицированных центрах предоставления информационных услуг. Берегите себя и своих близких.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий