Сегодня: 13 декабря 2019, Пятница

В Администрации города Новочеркасска  21 июня состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшее под председательством заместителя главы Администрации Вячеслава Тимченко

Вячеслав Тимченко

Участники заседания обсудили вопросы в сфере обеспечения безопасного движения транспорта по городской улично-дорожной сети, среди которых – оборудование пешеходных переходов, перенос и установка знаков дорожного движения, а также вопросы, связанные с контролем над организацией безопасности дорожного движения возле образовательных учреждений. Также вопросы организации и обустройства остановочных пунктов в соответствии с требованиями и стандартами. Все эти вопросы беспокоят граждан нашего города, которые и направляют свои предложения по организации дорожного движения для рассмотрения их комиссионно профильными специалистами.

Из всего множества рассматриваемых вопросов остановимся на двух, по мнению ДН, наиболее важных.

Жители улицы  Ященко (представители инициативной группы присутствовали на заседании комиссии)  неоднократно обращаются с требованием ограничения движения по их улице большегрузов, ограничения скорости движения, организации одностороннего движения. Причина – отсутствие тротуаров, вследствие чего граждане, в т.ч. и дети, вынуждены использовать проезжую часть как пешеходную улицу.

Принято решение корректировки схемы дорожного движения для решения этого уже застарелого вопроса. На корректировку документа потребуется 2 недели. По имеющимся документам будет принято решение по всем обозначенным гражданами вопросам.

Второй вопрос – организация автобусного движения маршрута «1А» к начавшей работу городской поликлинике по адресу ул. Атаманская, 72.

Вопрос требует доскональной проработки: необходимо учесть и создание остановочной площадки у здания поликлиники, и возможность остановки личного транспорта, и сохранения зеленых насаждений на аллее перед зданием открывшейся поликлиники.

Пока приняты промежуточные решения, которые позволят как городскому, так и личному транспорту, подъезжать к медицинскому учреждению. Срок окончательного принятия решения по схеме организации подъезда транспорта и парковочных мест   — 1 сентября нынешнего года.

По итогам работы комиссии даны соответствующие поручения специалистам функциональных подразделений Администрации города по решению рассмотренных вопросов.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий