Сегодня: 21 августа 2019, Среда

Паспорт доступности объекта – это документ, который ввели с появлением программы «Доступная среда». Наличие паспорта доступности позволяет организациям обслуживать людей с инвалидностью

Паспорт доступности обязан иметь каждый объект. Все организации, независимо от форм собственности, обязаны иметь паспорт доступности объекта и предоставляемых на нем услуг. Срок оформления паспорта законом не оговорен, зато определена мера ответственности за его отсутствие.

Напомним, что Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов. Это еще раз доказывает приверженность страны идее равенства и инклюзии инвалидов в жизнь общества. Условия доступности необходимо сформировать в очень многих сферах: это должны сделать и федеральные органы исполнительной власти, и региональные власти, и муниципалитеты. И, конечно, к этому процессу необходимо подключить бизнес.

Такую системную работу заложил федеральный закон N 419, который вступил в силу в 2016 году

Паспорт доступности объекта для инвалидов подразумевает собой не установку одного пандуса на входе в здание, а комплексное оборудование объекта для комфорта людей с инвалидностью. Сертификат выдается после специализированной проверки.

Торгово-промышленная палата г. Новочеркасска предлагает полный набор услуг для  паспортизации объекта на предмет доступности.

Информация об услуге по тел. (8635) 25-89-82

Комментарии (0)

Добавить комментарий