Сегодня: 21 августа 2019, Среда

Два предприятия Новочеркасска стали лауреатами бизнес-премии «Золотой Меркурий»

Торгово-промышленная палата РФ 10 июня наградила лауреатов премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» 2019 года. Ими стали малые предприятия из разных регионов России — от Камчатки и Новосибирска до Архангельска и Калининграда.

Лучшим малым предприятием в сфере услуг в инновационной деятельности показало себя Новочеркасское научно-производственное предприятие «Информационно-измерительная техника и технологии» — руководитель Ксения Саввина.

Ксения Саввина

Награду как лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства получил Новочеркасский электродный завод (ЭПМ-НЭЗ). Награду  вручили управляющему директору Евгению Чурикову.

В 2019 году заявки на участие в премии «Золотой Меркурий» подали 210 предприятий из 50 регионов России.

Победителей выбрало на основе анализа экономических показателей предприятий конкурсное жюри, в состав которого входят представители власти, ТПП, предпринимательских объединений и эксперты. Бизнес-премия «Золотой Меркурий» учреждена ТПП, конкурс проходит при поддержке Федерального Собрания и Минэкономразвития.

Приветствуя номинантов конкурса, Президент ТПП РФ Сергей Катырин  сказал, что сегодня уже в шестнадцатый раз подводятся итоги конкурса, и с самого начала генеральной его установкой было развитие в России малого бизнеса и поддержка российских несырьевых экспортеров.

Победители получают возможность рекламировать свою продукцию и свое предприятие, используя символику «Золотого Меркурия», напомнил Сергей Катырин.

По итогам конкурса рассылаются письма всем губернаторам о том, что предприятие из их региона победило в той или иной номинации. В письме содержится просьба учесть это в дальнейшей работе, привлекать бизнес для госзаказов и так далее. Ну, а главное, считает глава ТПП РФ, – это признание, которое получит победитель в предпринимательской среде, что, кстати, имеет большое значение и в работе, повышает авторитет и доверие к бизнесу.

В частности, отмечалось, что Палата не теряет связи с победителями. Компании-победители привлекаются ТПП РФ к работе по развитию предпринимательства, участвуют в оценке регулирующего воздействия законодательных новаций, работают в комитетах и советах при Палате.

Победителям конкурса вручены символы «Золотого Меркурия» – статуэтки древнеримского бога торговли (изготовлены по авторским эскизам скульптора Владимира Суровцева), а лауреатам конкурса – специальные памятные медали. Всем им вручены дипломы ТПП РФ и предоставлено право использования в работе эмблемы конкурса «Золотой Меркурий» как показателя высокого качества продукции и услуг.

«Торгово-промышленная палата Новочеркасска гордится тем, что уже пять предприятий города отмечены символом «Золотого Меркурия». ООО «ПК «НЭВЗ», ООО «СКАТ», ООО «Гидроремсервис» и вот уже нынешние номинанты – АО «Новочеркасский электродный завод» (ЭПМ-НЭЗ) и ООО НПП «Информационно-измерительная техника и технологии», — поделилась впечатлением о достижениях новочеркасских предприятий президент Торгово-промышленной палаты Новочеркасска Марина Носкова.

А конкурс по итогам 2018 года показал, что российское малое и среднее предпринимательство набирает силу, становится все более  важным фактором развития страны.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий