Сегодня: 19 августа 2019, Понедельник

Не ходи проторенными дорожками

 – поскользнешься.

Станислав Ежи Лец

«Основное наше направление – инновации. Мы создаем то, аналогов чему в мире нет»,  – рассказала ДН руководитель научно-производственного предприятия «Информационно-измерительная техника и технологии» Ксения Саввина, добавив, что девиз компании — «Каждая идея должна быть коммерциализирована»

Ксения Саввина

«Области наших разработок являются приоритетными в мире и в нашей стране – это медицина и электроэнергетика. Уже сейчас мы не боимся заявить о себе и наших проектах на международных площадках.

Приборы в сфере электроэнергетики успешно внедрены и эксплуатируются. Они позволяют определять места повреждения на линии электропередач с точностью до 1 метра на протяженности 150 км, не выходя из операторной.

В сфере медицины мы разработали уникальный проект, который позволяет за 10 минут по одной капле крови определить онкозаболевание. Прибор создан нашими учеными и себестоимость теста – всего лишь 100 рублей.

Мы представляли этот проект на различных конкурсах и получали наивысшие награды. Я представила его президенту страны В.В. Путину, мы хотим, чтобы наше тестирование получило статус обязательного при общих медосмотрах, ведь достаточно общего анализа крови, чтобы спасти миллионы жизней.

Наше предприятие признано лучшим инновационным предприятием в сфере молодежного бизнеса. Я как руководитель компании и разработчик вошла в 2014 году в группу «100 лучших инноваторов мира» и считаю, что проекты, создаваемые нашей компанией, позволят изменить мир к лучшему», — без пафоса, но с большой уверенностью в своих проектах, завершила нашу беседу Ксения Саввина.

Напомним, общество с ограниченной ответственностью НПП «Информационно-измерительная техника и технологии» — номинант городского и федерального конкурса «Золотой Меркурий» в нынешнем году.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий