Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Поговорим о том, кто отвечает за чистоту контейнерных площадок

 Часто возникают необоснованные вопросы по содержанию контейнерных площадок именно к региональному оператору. Согласно действующему законодательству РФ, полномочия регионального оператора и управляющей компании или собственника контейнерной площадки разграничены.

Галина Картушина

«Региональный оператор несет ответственность за ТКО с момента погрузки в мусоровоз. Также мы отвечаем за транспортировку и обезвреживание ТКО. Но вот содержание контейнерной площадки в чистоте и обеспечение удобства выгрузки ТКО лежит на плечах управляющей компании или собственника площадки ТКО. Мы обязательно уберем отходы, если они, к примеру, просыпались во время погрузки», — поясняет директор ООО «ЭКОГРАД-Н» Галина Картушина.

Стоит понимать, что погрузка мусора включает в себя уборку мест погрузки ТКО, под которой понимаются действия по подбору просыпавшихся ТКО при погрузке и перемещению их в мусоровоз. В свою очередь, органы местного самоуправления уполномочены на создание и содержание контейнерных площадок, за исключением установленных законодательством РФ случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах. Работы по содержанию контейнерных площадок включают в себя их обслуживание (покраска, ремонт, и т.д.) и санитарную очистку, в том числе подбор (уборка ТКО, находящихся на площадке, или, например, когда потребитель не обеспечил складирование ТКО в контейнер) и подметание мусора вокруг контейнеров, и т.д.

В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ к обязанностям регионального оператора не относится создание и содержание контейнерных площадок.

 

Пресс-служба ООО «ЭКОГРАД-Н»

Комментарии (0)

Добавить комментарий