Сегодня: 23 октября 2019, Среда

Общественная палата продолжает тему уборки городских мест захоронения в рамках мероприятий по подготовке к празднованию Святого Дня Пасхи – разговор продолжился 3 апреля. Участники обсудили намеченные и выполненные дела  за неделю

Стоит сказать, что за неделю, прошедшую после первого нашего обсуждения,  многое сделано.

Спасибо Муниципальной инспекции Администрации города – ее специалисты активно подключились к решению поставленных нами вопросов. Проверено два гаражных кооператива, соседствующих с кладбищем на ул. Гвардейской – ГК 55 и ГК 77. Один из кооперативов (ГК 55)  имеет договор с Региональным оператором на вывоз ТКО, второй – нет. Муниципальной инспекцией оформлен протокол административного правонарушения, а штрафные санкции, которые последуют к собственникам гаражей, надеюсь, принудят их к узакониванию вывоза мусора.

Андрей Кутырев

Активно в решении благоустройства мест захоронения помогает и Департамент ЖКХ. Общественная палата работает с административными службами в постоянном контакте.

Отметим сообщение Андрея Кутырева о том, что гаражный кооператив частично захватил  земли кладбища,  чем препятствует как въезду машины для вывоза мусора, так и пожарной машины. Разумеется, эти гаражи, стоящие на землях кладбища, не узаконены. Но это уже вопрос к другой структуре Администрации города.

РЖД, по словам специалистов муниципальной инспекции, прилагают все усилия, чтобы вычистить санитарную зону, соседствующую с железной дорогой. Объем работы большой, но если позволит погода, до конца месяца и в р-не кладбища санитарная зона будет очищена.

Региональный оператор, понимая важность сегодняшней уборки мест захоронения, в качестве благотворительной помощи городу и горожанам установит дополнительные мульды на кладбище по ул. Гвардейской в предпасхальный период. Как заверил на заседании Общественной палаты города заместитель директора «Экоград-Н» Олег Бутримов, мульда будет установлена ранним утром 20 апреля, и вывезена вместе с собранным мусором 22 апреля. Место установки согласовано с руководителем  МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела в городе Новочеркасске» Андреем Кутыревым.

Что касается старого кладбища – представитель регионального оператора предложил увеличить кратность вывоза мусора из контейнеров в предпасхальный период.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий