Сегодня: 25 апреля 2019, Четверг

Согласитесь, в какую бы точку мира мы ни приехали, первое, на что обращаем внимание, — насколько в городе чисто. От чего это зависит: от упорства властей, культуры жителей или от того, сколько денег в казне? С этого вопроса начался наш разговор с и.о. директора Департамента ЖКХ и благоустройства города Евгением Савинковым

Что бы вы поставили на первое место? Важны, конечно, все три составляющие. И деньги, как ни крути, определяют большую часть пласта проблемы чистого города.

В настоящее время проводятся мероприятия по определению подрядной организации на выполнение работ по содержанию и благоустройству дворовых территорий, к концу апреля будут заключены контракты на проведение работ. Пока же проводятся мероприятия по обследованию территорий на предмет фактического объема работ с привязкой к адресам», — рассказал Евгений Савинков, добавив, что  все же только в партнерстве с гражданами можно сделать город лучше.

Сегодня  Департаментом ЖКХ и благоустройства заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «РостВалк» в который включены работы по механизированной и ручной уборке. Также в конце марта планируется заключение контракта с ООО «Азимут», в который входит как механизированная, так и ручная уборка.

Но этого не достаточно для глобальной уборки, поэтому на территории города  проводится весенний «месячник  чистоты»  с 15 марта по 21 апреля. Уже 22 марта мы наблюдали вышедших на уборку улиц сотрудников администрации города и ее структурных подразделений. За долгую зиму в городе накопилось немало мусора, в этом участники акции убедились лично.

Более двух тысяч человек из 39 организаций города приняли участие в первом общегородском субботнике.

Участники субботника —  сотрудники отраслевых органов и подразделений администрации города, работники городских предприятий и студенты учебных заведений убирали ветки и мусор, прибордюрную грязь, сгребали листву.

Работы велись в скверах площади Ермака, на аллеях по Красному Спуску, на проспектах Платовском и Баклановском, на улицах Пушкинской, Атаманской и Комитетской. 

Представители городской администрации вышли на  уборку  в  сквер  у  Вознесенского Кафедрального Войскового Собора, на аллею по улице Пушкинской.

Сотрудники МУП «ГЭТ»,  МУП «Тепловые сети» наводили порядок в сквере на площади Троицкой. Территорию Александровского парка и парка «Казачок» приводили в порядок сотрудники МУП «Фиеста». Работники ООО ПК «НЭВЗ» и электровозостроительного и АО Энергопром – Новочеркасский электродный завод —  наводили порядок на прилегающей территории, ближайшиз улицах  и в парке мкр.Соцгород. 

Учащиеся Новочеркасских колледжей вместе с преподавателями трудились на закрепленных за учебными заведениями территориях. На улице Московской перед объектами торговли наводили порядок предприниматели города.

Администрация города призывает представителей организаций и предприятий, управляющих компаний, жителей города присоединиться к наведению чистоты в нашем городе. Ведь весна – это время большой уборки, а вместе сделать наш город чище и красивее получится гораздо быстрее!

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий