Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Новочеркасская Торгово-промышленная палата получила Свидетельство о соответствии Стандарту деятельности торгово-промышленных палат в РФ 

 

Очередное заседание Правления Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» состоялось 14 марта.  Одна из важных тем повестке дня —  новые правила в жилищном строительстве, связанные с переходом от одного метода финансирования на другой, — от дольщиков к банковскому финансированию

 

 

 Предлагая обсудить столь важную тему, Президент Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Николай Присяжнюк  напомнил о том, что с 1 июля 2019 года должна заработать безопасная для граждан схема финансирования жилищного строительства с использованием так называемых счетов эскроу.

«С 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года используется как старый механизм привлечения денег, так и новый — с помощью эскроу-счетов. Таким образом, на переходный период законодатель дал один год. Уже с 1 июля девелоперы смогут привлекать деньги граждан только на спецсчета в уполномоченных банках. Вместе с тем на Дону за 8 месяцев переходного периода не было открыто ни одного счета «эскроу», — сообщил членам Правления вице-президент ТПП Ростовской области Сергей Шнейдер.

Еще одна важная тема на повестке дня: семейный бизнес. Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова рассказала коллегам о новом направлении работы ТПП РФ, специальном проекте «Развитие семейного бизнеса в России». Его цель – создание условий для развития семейных компаний, устранение несовершенства нормативно-правовой базы в этой сфере, а также формирование систем льготного кредитования и налогообложения.

На заседании Правления президенту Союза «ТПП г. Новочеркасска» Марине Носковой было вручено Свидетельство о соответствии Стандарту деятельности торгово-промышленных палат в РФ. Напомним, что стандарт – это комплекс показателей и направлений деятельности торгово-промышленной палаты, подтверждающих полноту и качество реализации, возложенных на нее законодательством функций и задач.

Положение о стандарте деятельности торгово-промышленных палат в Российской Федерации разработано на основании Закона Российской Федерации от 07 июля 1993 года № 5340-1 «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», Устава Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

«Для нас полученное свидетельство о соответствии Стандарту деятельности торгово-промышленных палат в Российской Федерации — важное подтверждение того, что наш труд по достоинству оценен, — поделилось Марина Носкова —  Мы продолжим эту работу в интересах бизнеса, во благо России».

Свидетельства, подписанные Президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным,  получили также ТПП Таганрога и Каменск-Шахтинского.

Комментарии (0)

Добавить комментарий