Сегодня: 25 апреля 2019, Четверг

В Восточном жилом микрорайоне города Новочеркасска построят многопрофильную больницу на 900 мест. По данным городского Управления здравоохранения, в Новочеркасске есть острая потребность в таком учреждении

 В настоящее время Департаментом строительства и городского развития Администрации города Новочеркасска проведен аукцион и определен подрядчик на изготовление проектно- сметной документации на строительство в Восточном жилом микрорайоне многофункциональной больницы на 900 мест. Срок окончания работ – декабрь 2001 года.

«Необходимость строительства новой многопрофильной больницы обоснована тем, что сегодня в городе медицинские организации для стационарного лечения размещены в приспособленных или устаревших типовых зданиях, не соответствующих в настоящее время нормируемым планировочным и технологическим решениям, а реконструкция существующих зданий нецелесообразна по техническим и, соответственно, экономическим причинам», – поясняет руководитель Управления здравоохранения Администрации города Татьяна Гудкова.

Татьяна Гудкова

Восточный микрорайон города выбран потому, что он равноудален от всех сегодня существующих микрорайонов города, а, значит,  пациенты и их родственники будут поставлены в равные условия.

Новая многопрофильная больница будет больницей скорой медицинской помощи, так как фактически основная часть объёма стационарного лечения осуществляется в действующей городской БСМП, «разбросанной» по нескольким адресам. Причем, отделения существующей городской БСМП эксплуатируются со значительным превышением проектной мощности.

 

В планируемой БСМП на 900 коек с отделениями скорой и неотложной медицинской помощи предполагается объединить существующие отделения терапевтического, хирургического, урологического, акушерско-гинекологического и инфекционного профилей в одной многопрофильной больнице в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, согласно которым функционально связанные с медицинской деятельностью здания и сооружения должны быть размещены на одной территории.

На участке предполагается разместить три основных блока – акушерско-гинекологический, неинфекционных отделений, инфекционных отделений, а также отделение скорой медицинской помощи.

На этой же территории планируется разместить патологоанатомическое  отделение и отделение областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Корпуса-блоки БСМП неинфекционных отделений, инфекционных отделений и акушерско-гинекологический соединяются в одно целое, что позволит объединить функционально однородные подразделения.

Развитие здравоохранения всегда было одним из приоритетных направлений работы органов власти Донского региона, однако слова президента России Владимира Путина:  «Важнейшая задача для государства — доступность современной медицинской помощи», сказанные им в рамках Послания Федеральному Собранию, дали дополнительный  мощный импульс к развитию отрасли по разным направлениям.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий