Сегодня: 24 марта 9838, Суббота

В связи с переходом России на цифровой формат телерадиовещания, с 3 июня 2019 года в Ростовской области планируется отключение эфирной аналоговой трансляции телеканалов.

Основные преимущества цифрового эфирного вещания — высокое качество телевизионного сигнала и отсутствие абонентской платы. В качестве формата цифрового ТВ в России принят стандарт DVB-T2 

Что необходимо для подключения к цифровому телевидению?

Если у вас телевизор со встроенным цифровым тюнером стандарта DVB-T2 (наличие уточняйте согласно инструкции), то потребуется только дециметровая антенна. Если телевизор без тюнера, то дополнительно необходимо приобрести цифровую приставку (с поддержкой стандарта DVB-T2).

 Комнатная антенна в условиях плотной многоэтажной застройки может быть неэффективна. Установка индивидуальной наружной антенны сопряжена с трудностями монтажа на внешней стене здания. При этом качество приема напрямую связано с высотой установки антенны.

Лучшее решение для жителей многоквартирных домов – коллективная (общедомовая) антенна и распределительная система для квартир одного подъезда или целого дома. Система коллективного приема телевидения (СКПТ) удобна и для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире. Ведь два мультиплекса цифрового телевидения – это информационный досуг для всей семьи.

В Донском регионе построена сеть цифрового эфирного телерадиовещания. 98,74% населения могут смотреть до 20 цифровых телеканалов первого и второго мультиплексов. Жителям также доступны региональные программы и новости ГТРК «ДОН-ТР» в составе первого мультиплекса.

СКПТ обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров. Система также позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов.

СКПТ – такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж СКПТ или требованием обеспечить ее эксплуатацию.

На все интересующие вопросы вы можете получить ответы в Едином информационном центре «Российской телерадиовещательной сети» по бесплатному круглосуточному номеру «горячей линии»: 8-800-220-2002 или по телефону 8(863) 200-04-59, а также на  информационном портале по вопросам перехода на цифровое эфирное наземное телевизионное вещание — ртрс.рф
Уважаемые телезрители!

Просим вас обратить особое внимание на решение Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, согласно которому цифровое вещание будет вестись в стандарте DVB-T2. Это означает, что оборудование для приема сигнала стандарта DVB-T, активно позиционирующееся в розничных сетях в качестве «приемников цифрового телевидения», не сможет принимать цифровой сигнал стандарта DVB-T2.

Убедительно просим быть бдительными и приобретать телевизоры и цифровые приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2. Примеры оборудования, гарантированно принимающего сигнал в стандарте DVB-T2: ртрс.рф/need

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий