Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Региональный оператор ООО «ЭКОГРАД-Н» поясняет, кто должен следить за чистотой контейнерной площадки в течение суток после вывоза мусора

Чистота города наша общая забота. Однако возникает вечная дилемма: кто должен собирать мусор в течение суток на контейнерной площадке после его вывоза?

Согласно Постановлению №276 от 12.04.2017 г., бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования КГО, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники помещений в МКД, а бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования КГО несут органы местного самоуправления муниципальных образований, в границах которых расположены такие площадки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз в местах накопления твердых коммунальных отходов.

«Региональный оператор несет ответственность за отходы только с того момента, как началась их погрузка в мусоровоз. Однако если при выгрузке контейнера выпали некоторые отходы, сотрудники регионального оператора самостоятельно убирают выпавшие отходы» — поясняет директор Галина Ивановна Картушина.

В течение суток после выгрузки мусора региональным оператором за чистоту контейнерной площадки отвечают муниципалитет или собственник контейнерной площадки.

Обратим внимание на то, что чистота нашего города зависит не только от администрации и регионального оператора, но и от сознания личной ответственности каждого горожанина нашего города.

«Хотелось бы обратиться к каждому новочеркасцу: нам совместными усилиями необходимо заботиться о чистоте своего города и не засорять его территорию мусором», — отмечает Галина Ивановна.

А также напомним, что для вывоза КГО региональным оператором предоставляется мульда объемом 8 куб. м. Если абоненты планируют провести масштабные работы на своей территории, для вывоза КГО можно заказать мульду. Вывоз КГО будет производиться один раз в неделю согласно нормам накопления (Постановления Правительства №3 от 10.04.2018г). Подробную информацию можно уточнить по номеру единой диспетчерской службы регионального оператора.

В ООО «ЭКОГРАД-Н» работает единая диспетчерская служба ежедневно, с 7.00 до 19.00 часов, без перерыва и выходных. Телефон ЕДС: 8 800 222 89 00 (звонок бесплатный). На официальном сайте регионального оператора ekograd-n.ru размещены вся необходимая нормативная документация, адреса и контакты обособленных подразделений, а также можно подать заявку-обращение онлайн, воспользоваться обратной формой обратной связи или направить электронное письмо на ekograd-n@mail.ru по всем возникающим вопросам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий