Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Комфорт – это единственное,

что может нам дать цивилизация.

 Оскар Уайльд

На территории Донского региона продолжается реализация президентского федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках проекта, базовый принцип которого – общественное участие, преображаются общественные пространства. Как это происходит в Новочеркасске, можно наблюдать за изменениями в парке мкр. Октябрьский

Андрей Карабедов

Процедура выбора следующего объекта предлагается в форме голосования. Ключевое слово проекта – общественное участие, поэтому голосование будет проходить ежегодно.

Итак, жители Новочеркасска смогут принять участие в рейтинговом голосовании по определению общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году. Они будут благоустроены в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и государственной программы Ростовской области «Формирование современной городской среды на территории Ростовской области».

Голосование проводится в течение трёх дней – 25, 26 и 27 февраля на сайте www.gorodsreda2020.ru.

По итогам голосования будут определены три пространства-победителя. Для них будут изготовлены дизайн-проекты благоустройства, которые представят на областном конкурсе. Проект-победитель получит финансирование на благоустройство в 2020 году.

Такая процедура будет повторяться ежегодно.

На голосование в этом году вынесены следующие территории:
— парк в микрорайоне Соцгород
— роща «Красная весна»
— общественное пространство в мкр. Молодёжный (от ул. Клещёва до ул. Транспортной вдоль ул. Визирова)
— общественное пространство в мкр. Донской в районе ул. Мелиховской
— общественное пространство на ул. Украинской
— площадь Троицкая.

Комментарии (0)

Добавить комментарий