Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

Региональный оператор ООО «ЭКОГРАД-Н» в лице директора Картушиной Галины Ивановны дал ответы на самые распространённые на данный момент вопросы горожан

С 1 октября 2018 года ООО «ЭКОГРАД-Н» начал свою работу в статусе регионального оператора. Обращение с ТКО стало коммунальной услугой. Поменялись порядок начисления оплаты и стоимость услуги по вывозу мусора. Обращения населения в единую диспетчерскую службу регионального оператора ООО «ЭКОГРАД-Н» из территориальных подразделений Новочеркасского МЭОКа показали, что граждан интересуют вопросы по начислению платежей, по неточностям в квитанциях.

Напомним, что в зону деятельности Новочеркасского МЭОКа входят 8 муниципальных образований: Новочеркасск, Батайск, Азов, Аксайский, Азовский, Кагальницкий, Багаевский, Веселовский районы.

«В период с 1 по 17 февраля в единую диспетчерскую службу регионального оператора ООО «ЭКОГРАД-Н» поступило 778 звонков», — отмечает Галина Ивановна. — При этом наибольшее количество звонков — по вопросам квитанций. Их поступило 384».

Напомним, что квитанции на оплату услуг по вывозу мусора выставляет ГУП ИВЦ ЖКХ Ростовской области. Одна из основных ошибок в квитанциях – неверное число проживающих. Также встречаются задвоенные лицевые счета, или же отсутствие квитанций вовсе. В связи с этими неточностями неправильно начисляется плата за услугу. В таких случаях необходимо обратиться в абонентский отдел регионального оператора ООО «ЭКОГРАД-Н» для корректировки данных.

«Сотрудники абонентского отдела ведут реестр изменений, который в дальнейшем отправляется в ГУП ИВЦ ЖКХ Ростовской области для внесений всех изменений» — поясняет Галина Картушина.

В Новочеркасске абонентский отдел регионального оператора находится по адресу ул. Буденновская 171/2, телефон: 8 (8635) 24-04-65. Режим работы: с понедельника по пятницу, с 08.30 до 17.00 часов, перерыв с 13.00 до 13.30 часов, выходные: суббота, воскресенье. Жители других территорий Новочеркасского МЭОКа могут обратиться в абонентские отделы своих населенных пунктов, адреса которых можно уточнить на официальном сайте ekograd-n.ru, или по номеру ЕДС: 8 800 222 89 00.

— Из чего складывается плата за вывоз мусора?

— Плата за вывоз мусора формируется исходя из утвержденного тарифа, который устанавливает региональная служба по тарифам Ростовской области. В него входят: сбор и вывоз мусора, расходы на захоронение ТКО.

— Где можно оплатить квитанции?

— Оплату по квитанции можно внести непосредственно в абонентском отделе ООО «ЭКОГРАД-Н» на ул. Буденновской, 171/2 в Новочеркасске, в обособленных подразделениях Новочеркасского МЭОКа, а также в отделении Сбербанка или Почты России, через онлайн-серверы и приложения. Необходимо быть внимательным, внося номер ИНН организации. Так как квитанции на оплату рассылает ГУП ИВЦ ЖКХ Ростовской области, при оплате необходимо вводить номер ИНН ИВЦ ЖКХ.

Напомним, что единая диспетчерская служба регионального оператора ООО «ЭКОГРАД-Н» работает без перерыва и выходных, с 7.00 до 19 часов. Телефон ЕДС: 8-800-222-89-00, звонок бесплатный. Также на официальном сайте ekograd-n.ru опубликованы все виды проектов договоров, в свободном доступе есть вся необходимая нормативная документация о деятельности регионального оператора. На официальном сайте опубликована информация о порядке заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО для юридических лиц, ИП, договор для физических лиц (населения), а также список необходимых документов для заключения договора.

фото Никиты Чурсина

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий