Сегодня: 21 февраля 2019, Четверг

На новочеркасской площадке «Донкарб Графит» завершен инвестиционный проект по модернизации системы охлаждения электровакуумных печей (ЭВП). Новое оборудование сдано в эксплуатацию и позволяет стабилизировать производственные процессы, а также значительно экономить энергоресурсы. В рамках реализации проекта были приобретены две новые градирни, две насосные системы, а также полностью заменены трубопроводы

Новое оборудование позволит значительно экономить энергоресурсы благодаря высокому коэффициенту теплопередачи, автоматике и системе частотного регулирования. В ходе реконструкции мощность насосного оборудования снизилась с 500 кВт*ч до 90 кВт*ч, таким образом, потребление электроэнергии сократилось в 5,5 раз.

Управляющий директор ООО «Донкарб Графит» Сергей Сотников отметил: «Новое оборудование уникально не только для нашей компании. В Ростовской области система подобного уровня применяется всего на нескольких объектах, в том числе, в крупнейшем торговом комплексе «Мега», где она используется уже не только для охлаждения, но и для отопления помещений».

ЭВП применяется для производства пирографита, который используется в промышленности, науке и приборостроении, поскольку позволяет производить измерения высокой точности. Пригорафит нейтрален к кислотам и щелочам, а также сохраняет высокую прочность под воздействием экстремальных температур. Для придания этих свойств пирографиту в технологическом процессе используется очень высокая температура (до 21500C), поэтому надежная система охлаждения для электровакуумных печей особенно необходима.

Группа «ЭПМ» — ведущая российская компания, специализирующаяся на выпуске углеграфитовой продукции. Основное направление деятельности — производство высокотехнологичной электродной, катодной и иной углеграфитовой продукции для предприятий сталелитейной, алюминиевой, ферросплавной, кремниевой, химической и машиностроительной отраслей. До 50 % продукции компании экспортируется. География поставок — более 50 стран мира. В Группу ЭПМ входят три крупнейших электродных завода — Челябинский, Новосибирский и Новочеркасский, а также ООО «Донкарб Графит» (площадки в Новочеркасске и Челябинске).

ООО «Донкарб Графит» является ведущим производителем углеграфитовых конструкционных материалов и фасонных изделий со специальными свойствами на территории Российской Федерации и СНГ. Предприятие освоило и выпускает продукцию из пиролитического, изостатического и силицированного графита, антикоррозионного графитопластового теплопроводного материала (АТМ), углеродного и углерод-углеродного материала. Среди изделий: электроды графитированные (диаметром от 75 до 200 мм), коксовые пластины, вставки троллейбусные и локомотивные, элементы катодной защиты трубопроводного оборудования, кислотостойкая плитка, специальная химическая аппаратура и графитовое теплообменное оборудование.

Комментарии (0)

Добавить комментарий