Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

В Новочеркасской Торгово-промышленной палате состоялось заседание Совета ТПП, посвященное подведению итогов прошлого года, обсуждению текущих планов и приему в члены Палаты новых организаций

 

С отчетом о деятельности Палаты за 2018 год выступила президент ТПП Марина Носкова. В своем выступлении она отметила активную работу Палаты по организации взаимодействия бизнеса с органами власти, представлению и защите интересов предпринимательства, формированию и развитию инфраструктуры услуг для предпринимательства, оказанию услуг, востребованных бизнесом.

Третий год ТПП г. Новочеркасска отчитывается о своей работе на соответствие Стандарту деятельности торгово-промышленных палат в РФ.

Напомним: стандарт – это комплекс показателей и направлений деятельности торгово-промышленной платы, подтверждающих полноту и качество реализации функций и задач, и применяется для координации деятельности торгово-промышленных палат.

Согласно реестру ТПП РФ, из более чем 180 палат, входящих в систему ТПП РФ, 100 палат соответствуют Стандарту деятельности, в том числе ТПП г. Новочеркасска.

При ТПП созданы и функционируют комитеты, объединяющие предпринимателей по различным сферам деятельности, ведется активная совместная работа исполнительной и законодательной власти. При Палате работают 9 комитетов, в том числе организованный в 2018 г. комитет по безопасности предпринимательской деятельности.

Услуги Палаты в части экспертизы, сертификации, производственного контроля весьма востребованы городским бизнесом.

Развитие Палаты – это и внедрение новых услуг: профессионально-общественная аккредитация образовательных программ, работа общественной приемной по защите прав потребителей, оказание юридической помощи субъектам МСП и гражданам, реализация новых программ дополнительного образования.

В минувшем году проведен первый городской конкурс в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», награждение лауреатов которого проходило в рамках празднования Дня города. Второй этап – участие наших предприятий в федеральном конкурсе. И снова успех – победитель высшего этапа конкурса ООО «Гидроремсервис».

Член  Новочеркасской ТПП ООО «База» попал в сотню участников акции «100 проектов под  патронатом президента ТПП РФ».

Торгово-промышленная палата проводит опросы субъектов предпринимательской деятельности по темам исследования активности деловой среды, антикоррупционного комплаенса (проект ТПП РФ «Бизнес — барометр коррупции»), регулирующего воздействия нормативных актов.

«Эта деятельность будет продолжена и в 2019 году», – подчеркнула президент ТПП Марина Носкова.

Участники заседания обсудили итоги прошедшего конкурса журналистов «Экономическое возрождение города Новочеркасска», вспомнили о номинантах федерального конкурса «Экономическое возрождение России» и отметили тенденцию восхождения на федеральный «олимп» как журналистов, так и предпринимателей города. Стартует новый этап городского конкурса «Золотой Меркурий», результаты которого будут озвучены в рамках торжеств «Дня города Новочеркасска» в мае нынешнего года, а следующий этап для городского бизнеса – федеральный конкурс.

Выражая благодарность всем членам Торгово-промышленной палаты за совместную работу, за участие в заседаниях городского парламента, Юрий Лысенко отметил и информационный ресурс Палаты: «Давние и тесные взаимоотношения связывают городскую Думу и Торгово-промышленную палату города. Замечательно, что при ТПП есть газета «Деловой Новочеркасск», газета, которая является одной из лучших не только в городе, но и в области». Позитивность и создание атмосферы доверия – именно это позволяет собирать на общей информационной площадке представителей бизнес-сообщеста, двух ветвей власти и общественности.

Диплом Почетного члена Палаты за участие в работе ТПП города вручен председателю городской Думы Новочеркасска — главе города  Юрию Лысенко. Награду от ТПП города за главу Администрации принял его  заместитель —  Вячеслав Тимченко.

Завершилось заседание Совета Новочеркасской ТПП приемом в члены Палаты новых организаций.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий