Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Комиссия городской Думы  «По местному самоуправлению и оргвопросам», по экономической политике, бюджету и собственности» рассмотрела на совместном заседании 15 вопросов. Обозначу здесь наиболее заинтересовавшие

Во-первых, на заседании Думы будет приниматься порядок организации и проведения общественных обсуждений и изменение в организации публичных слушаний.

Во-вторых, будут назначены публичные слушания по внесению изменений в Устав города. Изменения вносятся в связи с расширением полномочий и представительских функций председателя городской Думы — главы города и возможности избрания его заместителя на непостоянной основе (т.е. без оплаты).

Юрий Лысенко

Депутаты рассмотрели план приватизации муниципального имущества на 2019 год. Особо жаркие споры разгорелись в связи с решением о внесении в план приватизации части здания на улице Московской, в которой ранее располагалась городская поликлиника. Здание имеет еще двух собственников помимо муниципалитета, имеет статус объекта культурного наследия и его восстановление становится непомерной ношей для городского бюджета. Однако депутат Дмитрий Попов считает иначе. Вопрос решено большинством голосов вынести для решения депутатов на заседание городской Думы.

Вопросы прогнозных планов не первый год оказываются очень зыбкими – не только синоптики с прогнозами ошибаются, поэтому внесение каждого объекта в план приватизации, как и принятие решения для восстановления объекта с вложением немалых средств,  требует детального анализа и принятия решения на заседании всем составом городской Думы.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий