Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев помогает юному новочеркасскому ученому

В России работают специальные центры, в которых с одаренными ребятами занимаются преподаватели высшей категории. Научных открытий юные ученые сделали уже немало. А есть дети, самостоятельно разрабатывающие свои научные проекты, презентуя их на различных научных конкурсах. Такой мальчик учится в новочеркасской школе №12. Ученик 8-го класса Евгений Гудков не единожды уже участвовал в разного рода олимпиадах и конкурсах, у него много проектов, которые, возможно, нужно оформлять для дальнейшей их реализации. Юному таланту нужен научный руководитель. Несмотря на то, что, помимо школы,  Евгений занимается в Центре космического обучения (Курс лекций по ряду инженерных наук старшеклассникам читают в Центре тренажеростроения),  однако индивидуального научного руководителя у талантливого мальчика нет.

«Какие научные направления тебя интересуют?» — задал вопрос Алексей Кобилев.

Перечень направлений удивит и взрослых. Сверстники Евгения, его одноклассники далеки от этих тем:

  1. Конформная квантовая теория поля.
  2. Теория суперструн (MиFтеория)
  3. Петлевая теория квантовой гравитации
  4. Теория высших спинов
  5. Теория суперсимметрии
  6. MOND (модифицированная ньютоновская теория гравитации)
  7. Теория Бранса–Дикке
  8. Предположение об отсутствии границ
  9. Теория Ландау фазовых переходов второго рода
  10. Информационный парадокс
  11. Теория твисторов
  12. Мезоскопическая физика.
  13. 13.Физика конденсированного состояния (когерентное и сжатое состояния)
  14. Теория унимодулярной гравитации
  15. Циклическая космология (гипотеза Пенроуза _Гурзадяна)
  16. Скаляр – тензор – векторная теория гравитации.

Стоит отметить, что в школе №12 организовано инклюзивное образование. Поэтому и Евгений, имея статус ОВЗ (ребенок-инвалид), учится в этой общеобразовательной школе. Директор школы Татьяна Романова говорит, что идея организации в том числе инклюзивного образования, началась со знакомства с Женей Гудковым. Именно он убедил взрослых, что все в наших руках, и не нужно бояться ставить перед собой высокие цели.

Директор школы, Татьяна Романова, рассказала о знакомстве с 7-летним Женей Гудковым. Он пришел с мамой записываться в первый класс. Комфортно ли будет в обычной школе такому необычному мальчику? На этот  вопрос потенциальный ученик ответил притчей.

«В старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями, подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках».
Помимо школьного курса, Евгений Гудков занимается в Центре космического обучения, организованного в Донском филиале Центра тренажеростроения. Женя говорит, что вопросы космоса его очень интересуют.

Алексей Кобилев в минувшем году уже оказывал помощь  Евгению Гудкову для его участия в одном из научных форумов в Санкт-Петербурге.

Сейчас ученик 8-го класса МБОУ СОШ №12 Евгений Гудков приглашен на Балтийский научно-инженерный  конкурс 2019 «Теория комплексных твистеров и загадка сингулярности». Он будет участвовать в работе секции «Физика».

Возможность проявить свои способности в Балтийском научно-инженерном конкурсе открылась для Евгения Гудкова благодаря помощи депутата ГД РФ Алексея Кобилева.

Но это не разовая помощь. Алексей Геннадьевич рассматривает возможность прикрепления талантливого мальчика к научному руководителю, который бы курировал вопросы, которые 8-классник не в силах завершить самостоятельно.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий