Сегодня: 9 декабря 2019, Понедельник

 Череду новогодних праздников у нас в городе, как всегда, завершило торжественное мероприятие, посвящённое Дню печати, и прошло оно в Центральной библиотеке 17 января.

Мероприятие было традиционно организовано городским отделением Союза журналистов России. Поздравить тех, кто делает новости, пришли председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко, глава Администрации Игорь  Зюзин, Сергей Подуст представлял два бизнес-объединения — как Торгово-промышленную палату, являясь руководителем Совета  Палаты, так и возглавляемый им Совет директоров Новочеркасска, заместитель  Общественной палаты Ростовской области Елена Зленко, начальник Управления культуры Елена Архипова.

Слова поздравлений звучали от председателя городской Думы — главы города Юрия Лысенко, главы Администрации Игоря Зюзина, от Торгово-промышленной палаты и Совета директоров Новочеркасска, Управления культуры и искусства Администрации города, Общественной палаты Ростовской области. Также были подведены итоги профессиональных конкурсов.

О богатой истории и славных традициях городской журналистики говорили многие гости и участники праздничной церемонии. До революции в Новочеркасске регулярно выходило более двадцати газет и пятнадцати журналов  – солидное количество даже по нынешним временам. Новочеркасская пресса «выводила в люди» поэтов, писателей и учёных, зажигала новые звёзды на небосклоне донской и российской журналистики, день за днём вела летопись города. Из тридцати семи почётных горожан пятеро – Анатолий Калинин, Евгений Кирсанов, Владимир Кулишов, Иван Скоморохов и Анатолий Тимофеев – так или иначе связаны со средствами массовой информации.

В СМИ казачьей столицы всегда работали люди яркие, творческие, талантливые, неравнодушные, понимающие свою ответственность перед обществом,  подчеркнул в своём выступлении председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко. Журналисты  не только информируют о событиях и доносят факты, но и замечают то, что не видят другие, формируют актуальную повестку, служат посредником между властью и населением.

«Без вашего участия невозможна и наша, депутатская работа, – отметил глава города Юрий Лысенко. –  Именно вы переводите думские решения с сухого языка нормативных актов на более понятный читателям, объясняете, как повлияет на жизнь горожан та или иная депутатская инициатива, обеспечиваете обратную связь и позволяете нам взглянуть на тот или иной вопрос с неожиданной точки зрения. Мы гордимся тем, что давно и конструктивно сотрудничаем со всеми городскими СМИ, и всегда рады видеть вас в стенах городского парламента».

«Я благодарю всех вас за ежедневный труд, за то, что, несмотря на непогоду, на праздничные и выходные дни вы всегда на работе, держите в курсе событий наших жителей, при необходимости становитесь их рупором и, конечно, остаётесь нашими помощниками», — сказал Игорь Зюзин.

Многие сотрудники СМИ, редакции и творческие коллективы получили благодарственные письма от органов местного самоуправления.

День печати у нас отмечается традиционно. Жаль, что не все представители журналистского сообщества города были в этом гостеприимном зале городской библиотеки… Ведь, независимо от того, продолжают ли они работать именно в СМИ, наша с ними история СМИ-шных отношений не закрывается…

Однако и вчера, и сегодня мы благодарим всех, кто помогает нам в работе, радуется успехам газеты. Надеемся, что круг читателей и почитателей «Делового Новочеркасска» с каждым годом будет расширяться.

@ — друг человека

— В условиях, когда газеты стали роскошью, Всемирная сеть для многих заменила печатные средства массовой информации… На многих сайтах можно найти массу полезной информации. Кто-то может совершенно бесплатно почитать книги, кто-то изучить архивы, посмотреть базы данных. Другими словами, Интернет послужил толчком для интенсивного развития мобильной связи.

Когда Интернет только-только появился, многие стали говорить, что он со временем вытеснит другие средства массовой информации. Но этого не происходит, и не произойдет никогда. СМИ вообще обладают такой особенностью: их не бывает много. Многие СМИ уверенно вошли и в Интернет. Скажем, выпуски газет «Делового Новочеркасска» можно прочитать на нескольких сайтах:   http://edition.tpprf.ru/izdaniya-territorialnykh-tpp/?PAGEN_1=3; http://novocherkassk.tpprf.ru/ru/publications/; http://novocherkassk-gorod.ru/newspapers/delovoy_novocherkassk/

Каждое средство массовой информации выполняет свою функцию. Например, газеты печатают серьезные большие статьи, а радио — самый оперативный вид информации. Это как в случае с оркестром. Одним нравится альт, другому скрипка, а третий без ума от партии саксофона.

Комментарии (0)

Добавить комментарий