Сегодня: 22 января 2019, Вторник

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев поздравил с Новым годом Наталью Кузьминичну Лукьянову. Почему именно ее решил навестить, появившись с новогодними подарками депутат, – поясню

 Наталья Кузьминична Лукьянова, пенсионерка 88 лет, инвалид 2-й группы, проживала, согласно договору социального найма, со своей семьей в муниципальной квартире Новочеркасска по адресу  ул. Орджоникидзе, 15, кв. 3.

Квартира еще в 2015 году была признана непригодной для проживания, однако семья Натальи Кузьминичны продолжала в ней проживать, вернее, пытаться существовать в непригодном для проживания жилье.

Обращения в различные инстанции с просьбой поставить ее на очередь или помочь с восстановлением квартиры не меняли состояния дела. Но проблема росла. Дело в том, что стена дома сначала дала трещину, а далее стала катастрофически разрушаться. Вопрос не решался, а стена рушилась.

В марте 2018 года внучка Натальи Кузьминичны по ее просьбе обратилась к депутату Государственной Думы Алексею Геннадьевичу Кобилеву. Это и сдвинуло проблему с мертвой точки.

Была проведена дополнительная экспертиза МУП ЦТИ. Департамент ЖКХ и благоустройства, подключившись  к решению проблемы, дал справку о том, что квартира, в которой проживает инвалид и возрастной гражданин, не подлежит реконструкции и восстановлению.

Весь алгоритм решения вопроса был под постоянным контролем депутата ГД РФ А.Г. Кобилева. Дополнительно, для оперативного решения вопроса, Алексей Геннадьевич обратился к главе Администрации города Игорю Зюзину. Градоначальник и его первый заместитель Сергей Басакевич предложили оперативный вариант – так как зима не позволит находиться в разрушающейся квартире на ул. Орджоникидзе, Наталье Кузьминичне отремонтировали квартиру маневренного жилого фонда по адресу ул. Бердичевского, 5, в которую она переехала со своей семьей.

Наталья Кузьминична встречала Новый год в теплой комфортной квартире маневренного фонда. В дальнейшем Межведомственная комиссия Администрации города занимается решением вопроса о предоставлении инвалиду и пенсионеру жилья социального найма. Но это должно произойти уже в 2019 году. Разумеется, у депутата ГД РФ А.Г. Кобилева вопрос остается на контроле до полного его решения.

 

Ирина Васильева

Фото автора

Комментарии (0)

Добавить комментарий