Сегодня: 13 ноября 2019, Среда

Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил будущий год в регионе Годом народного творчества

«В Ростовской области 2019-й я объявляю Годом народного творчества. Убежден, культура и языки народов, живущих в Ростовской области, — это наше богатство, стратегический ресурс развития», — цитирует правительство области слова губернатора.

Голубев отметил, что столетиями в регионе накапливался опыт добрососедства, формировались традиции межэтнического и межрелигиозного сотрудничества, что является хорошей основой для консолидации общества.

Сергей Калашников. Организатор выставки «Творческие люди»

«Этническое многообразие Донского края наполнит предстоящий год особым звучанием. Он начнется с «Донского культурного марафона», который продлится весь 2019-й год и завершится в 2020-м — в год 75-летия Победы», — добавил губернатор.

Текущий год в области проходит как Год детского спорта.

Путин поддержал идею объявить 2020 год в России Годом народного творчества  на заседании Совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге.

Он добавил, что «культурное наследие народов России — это, конечно, одно из важнейших наших достояний».

Однако в постсоветские годы многое в этой сфере было утрачено, в основном, из-за коммерциализации всей жизни, включая культурную.

«В советское время, как бы ни ругали тоталитарный режим, но выделялись необходимые ресурсы на то, чтобы и книжки издавать на национальных языках, и газеты были, и передачи. У нас всё это коммерциализируется. Эта часть нашей жизни очень пострадала за последнее время. Надо восстанавливать», — сказал Владимир Путин.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий