Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

На заседании Консультативного совета при Администрации города по вопросам межрелигиозных и межнациональных отношений 12 декабря  участники обсудили три вопроса: итоги работы Совета, организация профилактической работы по снижению уровня социальной напряженности и обсуждение планов Совета на будущий год

Игорь Зюзин

Первый вопрос очень ярко, с иллюстрацией мероприятий слайдами, представила участникам заседания начальник отдела информационной политики и общественных отношений Ольга Луконина. Представители национальных общин и религиозных организаций — активные участники  общественной, культурной, спортивной жизни города. Их мероприятия приурочены к государственным праздникам, знаковым датам отдельных народов, носят воспитательную функцию, направлены на противодействие экстремизму и не только.

«В целях совершенствования деятельности в сфере профилактики экстремизма членами Консультативного совета предложен алгоритм активизации воспитательной и идеологической работы в молодежной среде. С целью осуществления мер по предупреждению возникновения межнациональных разногласий и противоречий представители национальных диаспор и религиозных общин города привлекаются к проведению просветительских бесед с  учащимися учебных заведений города. При этом в среде учащейся молодёжи проводятся подобные встречи не только в форме лекций, но и в форме живого диалога с ровесниками – молодёжными представителями диаспор», — рассказала Ольга Луконина.

В рамках празднования Дня народного единства в Новочеркасске прошла демонстрация  площадок национально-культурных автономий Новочеркасска. Акция «Дон многонациональный — Дон многообразный» собрала представителей армянской, грузинской, дагестанской, азербайджанской  общин города, новочеркасского казачьего округа.

«После проведения такой акции мы вместе с вами приняли важное решение – в будущем году расширить границы и провести для наших жителей полноценный Фестиваль национальных культур. Надеюсь, все вы примете в нем участие с выставками творческих работ, народными гуляниями», — отметил Игорь Зюзин.

Согласно проведённым опросам, работа членов Консультативного совета показала свою эффективность — более 70% участников социологического опроса считают отношения между людьми разных национальностей и различных вероисповеданий в Новочеркасске доброжелательными.

Фраза в тему

«Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек – позвоночника». Бернард Шоу

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий