Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Как-то, блуждая по соцсети, я обратила внимание на негодование граждан, проживающих по ул. Бакунина, 13, соседством с ними огромной несанкционированной свалки. Кто виноват и что делать, если у твоего дома расположился такой очаг антисанитарии?

Сергей Бочан

Свои претензии жители дома №13 по ул. Бакунина  предъявляли Управляющей компании ПСТ, а я прекрасно знакома не только с работой компании, но и с законодательством, и понимая, что УК не имеет права тратить средства собственников, которые они оплатили по графе «содержание жилья» на иные благоустроительные работы, подключилась к виртуальному разговору.

Как оказалось, граждане свое негодование мусорными кучами выплескивают не только в соцсети, но и в различные службы.., например, один из ответов был из Комитета по управлению муниципальным имуществом. Т.е. обращались граждане везде, кроме той службы, которая компетентна и навести порядок, и наказать тех, кто эту свалку создал.

Говорю я о Муниципальной инспекции Администрации города.  Я обратилась с этим вопросом к начальнику инспекции Сергею Бочану. В результате – все убрано, даже следов от свалочного очага не осталось. Как это было сделано и кто виноват – остается за кадром. Именно «за кадром», потому что фото чистой улицы Сергей Бочан прислал мне именно посредством  соцсетей.

Хочу поблагодарить сотрудников нашей Муниципальной инспекции, которые минимальным ресурсом наводят порядок в Новочеркасске. Что же требуется от нас – поддерживать этот порядок, а если есть нарушения – обращаться по адресу, а не выплескивать свой гражданский гнев не только в социальные сети, но и иные жалобы, минуя первичное звено.

Комментарии (0)

Добавить комментарий