Сегодня: 20 ноября 2019, Среда

Работа над проектом бюджета на 2019 год продолжилась 4 декабря на совместном заседании профильных комиссий горДумы «По социальной политике, труду и защите прав граждан» и «По экономической политике, бюджету и собственности». В ходе очередной встречи народные избранники обсудили будущие расходы по разделам «Образование», «Культура и кинематография», «Здравоохранение», «Социальная политика», «Физическая культура и спорт»

Город поначалу планировал прожить на «прожиточный минимум», к примеру, сократив в разделе «Образование» норму на детское питание до 38 руб. в день. Однако депутаты настояли на увеличении этой нормы до 50 рублей. Материальные затраты учреждениям образования также оставлены на уровне 2018 года.

Владимир Буряченко

Городские парламентарии и Администрация также сочли необходимым увеличить стоимость горячего питания для детей из малоимущих и многодетных семей.

«Мы обсудили этот вопрос с Управлением образования и предлагаем добавить 9 миллионов 485 тысяч рублей для того, чтобы довести норматив питания до 50 рублей», – прокомментировал председатель городской Думы Юрий Лысенко.

Татьяна Гудкова

Сумму материальных затрат и расходы на проведение текущих и аварийных ремонтных работ по образовательным учреждениям также рекомендовано довести до уровня бюджета-2018. Такое финансирование позволит школам и садикам выполнить хотя бы первоочередные задачи типа обеспечения пожарной безопасности.

Расходы по культуре, спорту и социальной политике депутаты решили оставить в пределах цифр, предложенных Администрацией. По словам Юрия Лысенко, Дума вернётся к обсуждению этого вопроса по итогам первого квартала будущего года. «Будем вместе с главными распорядителями бюджетных средств держать ситуацию на контроле и искать источники финансирования»,  – пояснил глава города.

Траты на здравоохранение парламентарии посчитали нужным увеличить: в общей сложности медикам добавят около 12 миллионов рублей. Эта сумма включает в себя расходы на приобретение компьютерного оборудования и сплит-системы для холодильной камеры патологоанатомического бюро, текущий ремонт инфекционной больницы и будущего здания городской поликлиники на ул. Александровской, организацию крытой колясочной, противопожарные мероприятия и целевые программы. Во втором полугодии Дума также обсудит ситуацию по приобретению туберкулина для детской диагностики – не исключено, что расходы по этой статье также будут увеличены.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий