Сегодня: 21 ноября 2019, Четверг

О масштабных делах в сфере строительства рассказал глава Администрации города Игорь Зюзин в ходе своего отчёта о деятельности Администрации Новочеркасска с начала 2018 года

Знаковыми новыми проектами глава Администрации назвал капитальный ремонт здания гинекологического корпуса Городской больницы №1, строительство школы в микрорайоне Восточный,   разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт школы №9, прорабатываются вопросы выделения денежных средств из областного бюджета на проектирование капитального строительства БСМП в микрорайоне Восточный… И это лишь крупные строительные работы сегодняшнего и завтрашнего дня.

Если школы пока на стадии проектирования и финансирования, то в гинекологическом корпусе уже начались работы.

Игорь Зюзин

«Корпус не работает более 10 лет…»,-  говорит  Игорь Зюзин, добавляя, что жители города постоянно поднимают вопрос о важности этого объекта здравоохранения. «Мы все ближе к исполнению наказа жителей. Объём большой, быстро этот объект не сдать, но, как поручил нам губернатор, гинекология на Октябрьском откроется не позднее 2020 года», — пояснил Игорь Зюзин.

Также глава Администрации рассказал о стройках и ремонтах на завершающей стадии. Это котельная на ул. Украинской и школа №11 им. А. Позынича в мкр. Октябрьский.

«Школа — сложный объект. При проведении первого этапа работ выяснилось, что того, что заложено в проектно-сметной документации, недостаточно. Подрядчик, выполнявший первый этап работ,  завершил все на 99%, а второй подрядчик, выполняющий дополнительный объём работ, отстаёт от графика. Тем не менее, мы постоянно бываем на объекте, пытаемся контактировать с подрядчиком, ускорить его работу так, чтобы не было потери качества, и следим за этой ситуацией», — рассказал глава Администрации.

«Большим прорывом стало включение в областную программу газификации двух наших объектов: негазифицированной части микрорайона Новосёловка и юго-западной части города — по улице Сарматской до улицы Встречной», — добавил глава Администрации.

Департаментом строительства и городского развития проводится масса предпроектных работ. Например, строительство инфраструктуры перспективной застройки мкр. Восточный и мкр. Молодёжный, строительство автомобильной дороги от района автовокзала до района НЭВЗа, проект планировки и межевания территории хутора Епифанов для строительства водовода, выполнение проектной документации на рекультивацию объекта размещения отходов по ул. Крайняя в г. Новочеркасске.

По оценке главы Администрации Игоря Зюзина, строительство с социальным уклоном в Новочеркасске, осуществляемое в настоящее время, повысит качество жизни в казачьей столице и создаст  задел для полноценного развития подрастающего поколения.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий