Сегодня: 19 декабря 2018, Среда

В ТПП РФ прошло финальное мероприятие XIV Всероссийского налогового форума  «Кодификация налогового законодательства России: 20 лет» на котором глава ТПП РФ Сергей Катырин, в частности, заявил, что «в период до 2025 года необходимо сосредоточиться на разработке нового Налогового кодекса РФ»

Сергей Катырин

Как считает глава ТПП: «Форум давно уже стал знаковым событием в жизни российского бизнеса: не только предприниматели, но и власти внимательно следят за его ходом и результатами. Отдельные бизнесмены, в том числе представители нашей палаты, принимают участие, выступают на заседаниях секций, вносят конкретные предложения по оптимизации налогообложения. Для реального бизнеса сегодня актуальны вопросы изменения законодательства по НДС  в следующем году, перспективы совершенствования государственной налоговой политики в сфере косвенного налогообложения, проблемы усиления регулирующей функции экологического налога и предотвращения фискального платежа при передаче его администрирования налоговой службе и др.».

Нельзя не согласиться с президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным в том, что необходимо в кратчайшие сроки завершить работу по реформированию системы неналоговых платежей.

В целом, состоявшийся в ТПП предметный диалог бизнеса и власти нацелен на стабилизацию налоговой ситуации в стране, улучшение делового климата, создание условий для повышения конкурентоспособности и развития отечественного бизнеса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий