Сегодня: 19 декабря 2018, Среда

Вы не любите зиму? Значит, вы не умеете к ней готовиться

В Новочеркасске коммунальная техника с началом первого снегопада приступила к круглосуточному дежурству.

Расчисткой снега и отсыпкой дорог занимаются 12 единиц коммунальной техники, работы проводятся во всех микрорайонах города. Как сообщил директор Департамента ЖКХ и благоустройства Администрации Новочеркасска Василий Бушуев, при ухудшении погодных условий и новом снегопаде коммунальные службы готовы к усилению работы.

Постоянно расчищаются основные магистрали города, маршруты движения общественного транспорта. Работы продолжаются и на второстепенных дорогах.

Департаментом ЖКХ и благоустройства разработаны план взаимодействия организаций города по уборке снега на территории казачьей столицы; технологические карты уборки дорог при незначительном выпадении снега и при режиме «повышенной готовности».

В осенне-зимний период нынешнего года в работах по уборке будет задействована 21 единица специализированной техники МБУ «НСЭ» в режиме «повседневной готовности».

При возникновении режима «повышенной готовности» для очистки дорог от снега дополнительно будут привлечены 16 единиц специализированной техники (ООО «ПК «НЭВЗ», ИП Васильев М.К., ИП Стригунов В.В., новочеркасского филиала ООО «Энергодом сервис», МУП «Горэлектротранспорт»).

Хорошо, когда снег во дворе убран, тротуары очищены ото льда, а с крыши не свисают сосульки, и все для этого зимнего комфорта пытаются сделать коммунальные службы. Но получается не все, не везде и не у всех…Все бывает, и зимой мы начинаем подозревать, что Джордано Бруно был наказан справедливо – где подтверждения тому, что Земля вращается вокруг Солнца? Где? Вокруг серой мглы – в это еще можно поверить.

Как пережить зиму? Чтение – вообще отличный способ оставаться живым в холодное время года. Если замечаете, что мир вокруг теряет краски, разрисуйте его с помощью печатного слова! Только, пожалуй, не нужно начинать с Шопенгауэра.

Подчас даже новости в городской газете «Деловой Новочеркасск» снимают стресс куда лучше, чем разговоры о новинках бухучета в тесном дружеском кругу.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий