Сегодня: 19 ноября 6513, Воскресенье

Законодательством в сфере обращения с ТКО (ФЗ № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – закон № 89- ФЗ), Жилищный кодекс РФ) предусмотрен поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами в срок до 1 января 2019 года

Новая система обращения с ТКО может осуществляться только по договорам с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – региональный оператор), в качестве платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, только по тарифам в области обращения с ТКО.

В рамках поэтапного перехода на новую систему обращения с ТКО в Ростовской области постановлением Министерства ЖКХ РО от 08.02.2018 № 2 утверждены нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории области.

Определены региональные операторы на территории РО. Новочеркасск входит в зону действия, где  региональным оператором определена организация ООО «ЭКОГРАД-Н», который начнет осуществлять деятельность с момента установления единого тарифа, не позднее 1 января 2019 года.

Галина Картушина

Все вопросы можно выяснить по тел. Единой диспетчерской службы:

8 800 222 89 00

Единый для регионального оператора тариф определен для юридических лиц:

499 руб. за кубический метр.

Нормы накопления мусора утверждены Министерством ЖКХ региона. Основанием для расчета, например, для торговых точек, служит общая площадь помещения. Для детских садов и школ – число детей, посещающих учреждение. Т.е. расчет нормы накопления мусора зависит от сферы деятельности юридического лица.

Тарифы для населения:

Для частного сектора- 129,74 рубля с человека.

Для собственников многоквартирных домов – 124,75 руб. с человека.

В МКД для определения платы за ТКО считается каждый зарегистрированный в квартире человек. Если в квартире не прописано ни одно лицо, то плата взимается с собственника жилья.

Договор о вывозе ТКО может быть заключен как индивидуально каждым собственником жилья многоквартирного дома, так и через организацию, управляющую домом – УК или ТСЖ. Решение принимается на общем собрании собственниками жилья.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий