Сегодня: 22 октября 2018, Понедельник

«Всего осенью будет рассмотрено 130 приоритетных законопроектов, 117 из которых уже внесены или будут внесены Правительством. Так, кабмин собирается внести на рассмотрение пакет изменений в Налоговый кодекс, которые касаются налога на прибыль организаций. Также будут предложены изменения в Закон «Об охране окружающей среды», которые коснутся экологического надзора при строительстве. Продолжится обсуждение документа об ответственном обращении с животными.

Конечно же, центральным событием осенней сессии станет рассмотрение проекта федерального бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов», — сообщил городским парламентариям Алексей Кобилев.

Алексей Кобилев

Помимо этого, по информации депутата Кобилева, Госдума обсудит изменения в Градостроительный кодекс, касающиеся расширения возможностей участия граждан в принятии решений органами исполнительной власти, и поправки в законопроект «О защите прав потребителей», усиливающие защиту прав граждан, которые заказывают товары и услуги через Интернет.

Очевидно, что реализация национальных проектов касается не только и не столько деятельности федеральных структур, сколько жизни регионов. «Мы обязаны в ходе рассмотрения бюджета уделить особое внимание вопросу межбюджетных отношений, потому что мы должны увидеть место каждого региона, а регионы в свою очередь — место каждого муниципалитета. Я призываю всех депутатов внимательно отнестись к тому, как и на что расходуются средства в регионах, насколько эти затраты эффективны. За каждым рублём — проблемы онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, вопросы аварийного жилья, аварийных школ, в целом качество жизни людей.

Алексей Кобилев

Напомню, что осенью мы подводим итоги реализации проектов, на которые в этом году регионам были выделены средства: создание комфортной городской среды, ремонт домов культуры, больниц, закупка мобильных медицинских комплексов. Вместе с жителями проверить качество выполнения работ и при необходимости направить запросы — это наша с вами, коллеги, работа», — обратился к новочеркасским депутатам Алексей Кобилев.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий