Сегодня: 19 ноября 3268, Понедельник

Коллегия Администрации города 24 августа  продлилась почти 3 часа. На заседании были подведены итоги социально-экономического развития города за первое полугодие 2018 года и представлен анализ показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления за этот же период

 Подробный доклад об итогах социально-экономического развития города за первое полугодие 2018 года представил заместитель главы Администрации города Вячеслав Тимченко. Он отметил увеличение прибыли предприятий, уровня заработной платы и численности сотрудников предприятий города. Более двух тысяч человек трудоустроены на новые и вакантные рабочие места.
О том, что хорошо получается и по каким направлениям мы движемся с опережением, разумеется, было отмечено, но стоит сказать и о тех направлениях, которые Игорь Зюзин как глава Администрации подверг жесткой критике.

Во-первых, не выполняется прогнозный план КУМИ, а это запланированные деньги бюджета, на которые уже должны и выплачивать зарплату, и оплачивать коммунальные услуги, и направлять эти виртуальные деньги на многое другое. И нельзя этим запланированным строкам бюджетных расходов  сказать, что вышла ошибочка и прогноз оказался не верен. За полгода он выполнен на 7%!

Игорь Зюзин

Не выполняется план по аренде земли и аренде имущества, по обязательной прибыли МУПов, которая также должна пополнять городской бюджет.

Не получив ответа на вопрос, как комитет собирается исправлять ситуацию, от его руководителя  Александра Пшонникова, глава Администрации  поручил своим заместителям Вячеславу Тимченко, занимающемуся вопросами экономики, и Константину Хмельницкому, курирующему финансовую деятельность, провести работу по оценке деятельности КУМИ, выявлению недостатков и предоставить отчёт для принятия итогового решения.

 

Число ДТП в прошедшем полугодии возросло более чем в 2 раза! Есть анализ ситуации? – вопрошает Игорь Зюзин. Виноваты лихачи-водители или есть и вина муниципалитета, обеспечивающего качество дорог? Смертность от ДТП, по словам начальника отдела по координации работы промышленности и транспорта Дмитрия Гузнаева, не связана с дорожными условиями. Однако Игорь Зюзин поручил провести дополнительный анализ ситуации  и на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения разработать реальный и действенный комплекс мер по снижению смертности и травматизма на дорогах.

Ирина Латышева

Отдельно глава администрации города остановился на вопросах жилищно-коммунального хозяйства. Объём бюджетного финансирования на все виды работ в сфере ЖКХ остался на уровне прошлого года, в то время как объём необходимых работ постоянно растет. Департаментом ЖКХ и благоустройства уже освоено более 55% средств, заложенных на год.

Необходимо дополнительное финансирование на вывоз ТБО – сообщает директор Департамента ЖКХ Василий Бушуев.

По словам Василия Бушуева, работы по благоустройству общественного пространства – парка на ул. Мацоты в микрорайоне Октябрьский – ведутся в соответствие с графиком, а вот в придомовых территориях есть отставание.

Вячеслав Тимченко

Ямочный ремонт дорог в Новочеркасске выполнен на 88%, полностью завершить его планируется к 20 октября. Игорь Зюзин отметил, что в будущем году необходимо чётко разработать этапы проведения ямочного ремонта на весенний и осенний периоды, предусмотреть это в договорной документации и при проведении работ.
Не будем останавливаться на каждом подробно рассмотренном вопросе, однако заметим, что глава Администрации Игорь Зюзин, резюмировав все сообщения, заявил, что он недоволен работой КУМИ и Департамента ЖКХ. Какие будут приняты выводы – пока не ясно. Ясно только, что так работа вестись не должна.

Начальник отдела экономического анализа Администрации города Ирина Латышева представила анализ по сорока показателям, по которым оценивается деятельность органов местного самоуправления. Не все показатели позитивны, однако для их корректировки есть время.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий