Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

В Госдуме рассмотрен законопроект об увеличении срока рассмотрения вопроса для референдума до 60 дней. Это касается основных гарантий избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев дал свой комментарий как выступающий по вопросу  «О внесении изменений в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

«Законопроектом предлагается увеличить законодательным (представительным) органам государственной власти субъекта РФ либо представительным органам муниципального образования срок проведения проверки вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум субъекта РФ, местный референдум, на соответствие требованиям ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», с 20 дней до 60 дней.
Действующим законодательством порядок и сроки принятия соответствующими органами решений, предваряющих регистрацию инициативной группы по проведению референдума, урегулированы в достаточной степени.
Как член ответственного Комитета по контролю и Регламенту, я озвучил решение: Комитет не поддерживает концепцию законопроекта и рекомендует Государственной Думе его отклонить» – заявил Алексей Кобилев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий